ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медэксперты: лидер фракции "Наша Україна" в облсовете Иван Гавдыда умер при падении

Корреспондент.net, 2 сентября 2003, 20:56
0
11

Руководитель фракции "Наша Україна" в Тернопольском областном совете народных депутатов, зампредседатель Тернопольской областной организации Украинской народной партии Иван Гавдыда умер от полученной при падении черепно-мозговой травмы. К такому выводу, как сообщает Интерфакс-Украина, пришли судебные медики после вскрытия тела.

В центре общественных связей главного управления министерства внутренних дел в Киеве отмечают, что зафиксированы и другие факты, которые не подтверждают версию насильственной смерти потерпевшего

По факту смерти Ивана Гавдыды возбуждено уголовное дело
Напомним, труп Гавдыды был обнаружен в 3 часа ночи с 29 на 30 августа во дворе дома по улице Копыловской в Киеве. Его нашли два строителя, проживающие поблизости. Им показалось, что мужчина потерял сознание, и строители вызвали "скорую помощь", но медики по прибытии на место происшествия лишь констатировали смерть. При предварительном осмотре тела явных признаков насильственной смерти выявлено не было.

Документов при погибшем не было, однако золотая цепочка, деньги и другие вещи были на месте. Строители, которые нашли труп, заверяют, что шума и криков перед этим во дворе не слышали.

Выяснилось, что вечером 29 августа Иван Гавдыда провел в компании своего друга, у которого родился ребенок. Около 12.00 друзья распрощались возле метро "Золотые ворота".

Позднее стало известно, что супруга погибшего не обращалась в милицию, так как сама пыталась установить его местонахождение. По ее свидетельствам, все ценные вещи мужа находятся в его офисе.

"Наша Україна" и УНП расценивают смерть Ивана Гавдыды как политическое убийство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях