ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль заявил, что новое кресло Попова - это плата Балоги за выборы в облсовет

Корреспондент.net, 24 марта 2009, 17:40
0
13
Москаль заявил, что новое кресло Попова - это плата Балоги за выборы в облсовет
Фото: 24.ua
Геннадий Москаль: Теперь весь состав КИУ должен уйти в отставку и самораспуститься

Народный депутат Украины, представитель Народной самообороны Геннадий Москаль заявил, что назначение Игоря Попова замглавы Секретариата Президента - это плата Виктора Балоги за результаты выборов депутатов Тернопольского облсовета.

"Оказывается, должность в СП может стоить всего 14% бюллетеней в интересах Единого Центра в далеко не наибольшей области Украины", - передала слова Москаля пресс-служба НС.

"Игорь Попов в который раз отступил от тех моральных принципов, которыми должна была бы руководствоваться его организация, и согласился черное называть белым и наоборот", - также отметил Москаль.

Кроме того, он выразил уверенность, что сразу после объявления результатов выборов в Тернопольский облсовет Попов должен был оставить должность главы правления КИУ.

"Поскольку именно эта общественная организация своим молчаливым согласием со своеволием местных государственных администраций при проведении внеочередных выборов на Тернопольщине фактически стала соучастником их фальсификации", - пояснил нардеп.

"Теперь, после перехода Игоря Попова на работу в СП, - резюмировал он, - весь состав КИУ должен уйти в отставку и самораспуститься, потому что доказательства продажности его членов более, чем очевидные".

Напомним, на днях спикер Верховной Рады Владимир Литвин также заявил, что результаты выборов в Тернопольский облсовет были сфальсифицированы и выразил опасение, что то же самое состоится и на следующих выборах по всей Украине.

Как сообщалось, сегодня, 24 марта, Президент Украины назначил Игоря Попова - председателя Комитета избирателей Украины - заместителем главы Секретариата Президента Виктора Балоги – представителем Президента в Верховной Раде. Ранее, 12 января, Президент уволил с этого поста Петра Олийныка.

Новоназначенный заместитель руководителя Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что намерен содействовать улучшению диалога между Президентом и парламентом. В частности, он отметил, что "страна пребывает на пороге серии выборов".

"Поэтому во время всех этих бурных процессов, которые накладываются еще и на экономический кризис, естественно, именно интересы избирателей должны быть первоочередными. Именно в этом я вижу идеологическую суть своей работы", - подчеркнул Попов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БалогаСекретариатМоскальНародная Самооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях