ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры обороны Украины и Польши встретились в Кувейте и отбыли в Ирак

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 10:11
0
5

Во вторник, 2 сентября, министр обороны Украины Евгений Марчук и глава оборонного ведомства Польши Ежи Шмайдзинский встретились в Кувейте, откуда после переговоров отбыли в Ирак, чтобы посетить места дислокации украинских и польских военнослужащих, которым сегодня, 3 сентября, будет официально передан контроль над вверенной зоной ответственности.

Министры обороны Украины и Польши выразили надежду, что подразделения двух стран, задействованные в Ираке, будут содействовать становлению стабильности вопреки усложнению ситуации с безопасностью в этой стране, передает Украинская служба Би-Би-Си.

В Кувейте министры провели переговоры, а также обсудили поочередно с министром обороны Кувейта коллегой шейхом Джабером Мубараком ас-Сабахом вопросы военно-технического сотрудничества.

Министр обороны Украины выразил признательность властям Кувейта за помощь и содействие в переброске в Ирак украинской механизированной бригады.

Подводя итоги переговоров на пресс-конференции, Марчук и Шмайдзинский подчеркнули, что "миротворцы их стран несут совместную службу в Ираке во имя восстановления стабильности и безопасности в иракских городах".

Сегодня, 3 сентября, министры обороны Украины и Польши встретятся еще раз, но уже в Ираке, где в городе Вавилон пройдет церемония передачи украинским войскам контроля над провинцией Васит на юго-востоке страны, передает ICTV со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


Как сообщал Корреспондент.net, 1656 украинских военных в составе бригады "Центр-Юг" польского сектора ответственности будут патрулировать 120-километровый участок ирано-иракской границы, охранять аэродром, здание государственного банка в городе Эль-Кут, а также сопровождать гуманитарные грузы, препятствовать мародерству и грабежам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях