ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко победила Азарова. Слово за Марчуком

Корреспондент.net, 25 октября 2000, 13:50
0
6

Специальная комиссия, которая пересчитывала за Юлией Тимошенко графики по расчетам правительства в ТЭК, признала расчеты Тимошенко правильными, тем самым она поставив под знак вопроса данные налоговой, которые со скандалом были распространены в парламенте. Следующее слово – за комиссией Евгения Марчука, давнего «доброжелателя» Юлии Тимошенко. Но это – потом. Сейчас Тимошенко празднует победу.

По результатам работы правительственной комиссии,  данные о ситуации в топливно-энергетическом комплексе Украины, которые огласила в парламенте вице-премьер Юлия Тимошенко, оказались «безусловно правильными».

Эту специальная правительственная группа, которая пересчитала все таблички и графики Тимошенко, была создана для расследования так называемого «арифметического» конфликта  между правительством и Государственной налоговой администрацией.

Как сообщал Корреспондент.net, во время проведения дня правительства в парламенте, когда Юлия Тимошенко выступала с отчетом о работе ТЭК, налоговая госадминистрация распространила в зале пресс-релиз. Администрация Азарова заявила, что Тимошенко необоснованно заявила о существенном повышении уровня расчетов с бюджетом в текущем году. Такое поведение налоговой очень агрессивно воспринял премьер Виктор Ющенко, «отчитав» Азарова при первой же встрече. Ющенко приказал начать служебное расследование относительно таких фактов.

Специально созданная комиссия признала, что, как и утверждала Тимошенко, правительство достигло роста объемов денежной оплаты за использованные электрическую и теплоэнергию, поднялась дисциплина платежей и уровень расчетов за использованный газ, увеличено денежные поступления от ТЭК в бюджеты всех уровней. Об этом сообщает УКРОП.

Но на этом конфликт еще явно не окончил. До 1 ноября свои выводы должен объявить глава Совета национальной безопасности Евгений Марчук, известный своими резкими заявлениями в адрес работы Юлии Тимошенко. Он руководит комиссией, Специально созданной распоряжением президента Украины, цель которой - выяснить объективность информации о состоянии расчетов предприятий ТЭК.

Судя по предыдущим заявлениям Марчука, опубликованным в украинской прессе, материал о нарушениях в украинском ТЭКе у него и до начала работы следственной комиссии имелся. Так что скандал все еще впереди.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях