ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП: выводы милиции о ненасильственной смерти Гавдиды необоснованны

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 17:20
0
5

Украинская народная партия заявляет о том, что считает предвзятыми и необоснованными выводы главного управления МВД в Киеве о ненасильственной смерти лидера фракции "Нашої України" в Тернопольском областном совете Ивана Гавдиды, передают Українські Новини.

Партия заявляет о том, что по информации родственников погибшего, а также депутата Верховной Рады предыдущего созыва, члена правления партии Михаила Ратушного, эксперт, который в их присутствии производил вскрытие, сообщил, что смерть наступила после удара тупым предметом в затылок.

УНП обратилась в правоохранительные органы с требованием ускорить расследование.

Партия также заявила, что в случае дальнейших, по ее мнению, некорректных действий милиции она и фракция "Нашої України" в парламенте намерены инициировать создание парламентской следственной комиссии.


Напомним, по информации пресс-службы главного управления МВД в Киеве, экспертиза отрицает насильственную смерть Гавдиды.

Во вторник, 2 сентября, пресс-служба Украинской народной партии сообщила об убийстве Ивана Гавдиды, при этом она сообщила, что партия считает убийство Гавдиды политическим.

Иван Гавдида был заместителем облорганизации УНП и работал помощником депутата Верховной Рады от "Нашої України" Олега Гуменюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях