ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура через СМИ зовет Тимошенко на допрос

Корреспондент.net, 3 сентября 2003, 19:38
0
16

В четверг, 4 сентября, в 10 часов в 412 кабинете Генпрокуратуры следователь будет ждать лидера БЮТи Юлию Тимошенко и ее адвоката. Во время пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 3 сентября, следователи пояснили, что вынуждены вызвать народного депутата через СМИ, так как, по их словам, она не принимает вызовов от Генеральной прокуратуры.

По словам следователей, Юлию Тимошенко намерены допросить по делу о розыске ее мужа Александра.

На пресс-конференции следователи подтвердили готовность прибегнуть к акциям протеста, в случае если Верховная Рада отклонит представление Генпрокуратуры о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности, передает Новый канал.

Ранее сегодня, 3 сентября, партия "Батьківщина" распространила заявление, в котором утверждается, что генеральный прокурор Святослав Пискун, обратившись к Верховной Раде с просьбой дать оценку действиям Юлии Тимошенко, фактически признал, что поданный им в парламент документ на привлечение ее к уголовной ответственности "не выдерживает никакой критики и впечатления на парламентариев, очевидно, не произведет", передает Liga.net.

В заявлении говорится, что генпрокурор "напуган перспективой ближайшей отставки за неудачи в борьбе с оппозиционными силами" и "начал довольно странную "переписку" с депутатским корпусом, чтобы в последний момент с помощью эмоций и истерики склонить парламентариев к соучастию в политической расправе". Там же подчеркивается, что дело в отношении лидера БЮТи "сфальсифицировано им самим".

При этом партия заявляет о том, что одобряет "нетрадиционные методы работы господина Пискуна".

"Чем больше он будет заниматься перепиской с депутатами, проведением шоу-пресс-конференций и будет давать свои знаменитые содержательные и интересные интервью, тем понятнее будет, кто же такой на самом деле господин Пискун и какие люди руководят сегодня Генпрокуратурой Украины", - подчеркивается в заявлении "Батьківщини".


Как сообщал Корреспондент.net, в июле Генеральная прокуратура подала в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности лидера БЮТи Юлии Тимошенко, а также депутатов, входящих во фракцию БЮТи, - Александра Турчинова и Степана Хмары.

ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинабезопасностьЗападмеждународные отношениявнешняя политикавоенные конфликты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях