ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко располагает видео, на котором Аделаджа призывает вкладывать деньги в King's Capital

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 12:35
0
24
Луценко располагает видео, на котором Аделаджа призывает вкладывать деньги в King s Capital
Фото: Корреспондент.net
У Луценко есть доказательства вины пастора

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что следствие располагает видеодоказательствами о том, что пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа агитировал прихожан вкладывать средства в компанию King's Capital, сообщает Украинская правда.

Министр отметил, что следствие располагает "убедительными показаниями, в том числе видеопоказаниями, когда господин Сандей агитировал верующих вкладывать средства именно в эту организацию и связанные с ней финансовые структуры".

Луценко в связи с этим отметил, что именно на этом основании Аделадже выдвинуто обвинение.

По его словам, следствие разыскивает двоух посредников между формальным руководителем King's Capital Робертом Флетчером и "идейным вдохновителем и организатором схемы" Сандеем  Аделаджей, пишет Украинская правда.

"Эти два гражданина находятся в розыске, и от того, как быстро их найдут, зависит окончательное завершение дела", - сказал Луценко.

Как сообщает УП, Луценко опроверг обвинения мэра Киева Леонида Черновецкого в свой адрес в том, что его действия по отношению к Аделадже являются местью.

"Тогда надо выяснить, почему милиция возбудила дело по кредитному союзу Украина в Одессе, союзу Христианский в Западной Украине... Сегодня в Украине десятки финансовых афер, и King's Capital - не самая крупная", - заключил Луценко.

Напомним, вчера, 24 марта, Луценко выразил надежду, что пастор Аделаджа не попытается нарушить подписку о невыезде, которая была избрана ему мерой пресечения в рамках расследования дела по финансовым махинациям King's Capital.

В свою очередь сам Аделаджа все обвинения МВД отвергает, подчеркивая, что не имеет никакого отношения к организации, управлению и финансам компании King's Capital.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: преступленияЛуценкоМВДАделаджа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях