ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Шамшур станет министром, если сохранится перемирие между Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 13:42
0
11
Эксперт: Шамшур станет министром, если сохранится перемирие между Ющенко и Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Президента
Мир на лицо: Президент и премьер Украины в ходе визита в Брюссель 23 марта

Политолог Владимир Фесенко заявил, что Олег Шамшур может стать министром иностранных дел в случае сохранения перемирия между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

"Если до голосования будет сохранено перемирие между Президентом и премьер-министром, то Шамшур станет министром (иностранных дел)", - заявил сегодня Фесенко.

По его словам, в таких условиях эту кандидатуру может поддержать фактическая парламентская коалиция вместе с пропрезидентской частью фракции Наша Украина – Народная самооборона.

Однако, отметил при этом политолог, "если будет проведено пакетное голосование, тогда у Шамшура шансов будет значительно меньше". По его мнению, в нынешней ситуации пакетный принцип голосования не является эффективным.

Напомним, что 20 марта, голосование по кадровым перестановкам в Какбмине, как и проведение круглого стола с Президентом и премьером, отложилось на неопределенное время.

19 марта, когда коалиция не смогла достичь договоренности по кадровым изменениям в Кабмине, Президент Виктор Ющенко выступил против голосования за кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел Украины в пакете с другими назначениями.

А спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Ющенко, согласно регламенту, должен представить в парламенте кандидата на должность министра иностранных дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоМИД УкраиныРадаШамшур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях