ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Украина должна объединить газовые интересы ЕС и России

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 15:27
0
12
Янукович: Украина должна объединить газовые интересы ЕС и России
Фото: partyofregions.org.ua
Янукович собирается прийти к власти и пересмотреть газовую декларацию

Евроинтеграция является одним из программных положений Партии регионов, заявил лидер партии Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба ПР, об этом он сказал на встрече с главой представительства Европейского Союза в Украине Жозе Тейшейра, послом Швеции в Украине Стефаном Гуллгреном и послом Кубы в Украине Феликсом Леоном Корбале, сообщает пресс-служба партии.

В свою очередь Тейшейра отметил: "В Брюсселе по-доброму помнят, как вы работали на посту премьер-министра, и вашу нацеленность на решение многих вопросов".

Комментируя прошедшую конференцию по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы, Янукович отметил, что она "была недостаточно подготовлена".

"Необходимо объединить интересы поставщика, потребителя и транзитера газа, только в таком случае может быть достигнут успех. К сожалению, на конференции такого не произошло", - добавил он.

"Когда мы придем к власти, мы будем возвращаться к этому вопросу и сделаем так, чтобы и Европейский Союз, и Россия были заинтересованы в этом проекте. Тогда и интересы Украины будут наиболее полно учтены", - подчеркнул Янукович.

Говоря о внутриполитической ситуации в Украине, лидер "Регионов" отметил, что сегодня страна переживает очень сложный период политического и экономического кризиса.

"Этот период начался еще в 2005 году и в нынешнем году должен быть, наконец, завершен. Мы должны стабилизировать политическую ситуацию и это станет основой консолидации общества и преодоления экономического кризиса. Такая стабилизация возможна лишь после смены и президента, и премьер-министра", - заявил Янукович.

"Нынешняя власть не намерена добровольно уйти в отставку, и с каждым днем усугубляет ситуацию в стране, ведет Украину к катастрофе. Народ на выборах должен сказать свое слово и убрать из власти обанкротившихся политиков. Поэтому главный вопрос в выводе страны из политического и экономического кризиса – перевыборы всей власти", - добавил он.

Как сообщалось, во вторник, 31 марта, Партия регионов может заблокировать парламент, и удерживать блокаду до тех пор, пока власть не заявит о своей отставке.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях