ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк призвал МВД и СБУ расследовать дело о гибели Чорновила

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 18:09
0
14
Тарасюк призвал МВД и СБУ расследовать дело о гибели Чорновила
Фото: Сайт НРУ
Тарасюк: В принципе дело двигается в правильном направлении

Лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк призвал к МВД и Службу безопасности Украины задействовать все возможности для расследования дела об убийстве Вячеслава Чорновила.

"Мы осознаем, что основная ответственность в расследовании уголовного дела лежит на Генеральной прокуратуре, где, собственно, дело и находится на данный момент. Но хочется обратиться публично к Министерству внутренних дел и Службе безопасности, чтобы были задействованы все возможности оперативно-розыскной деятельности с целью всестороннего и полного расследования этого резонансного дела", - заявил Тарасюк.

Лидер Руха отметил, что "в принципе дело двигается в правильном направлении".

При этом он выразил надежду, что все эти меры не является дымовым занавесом, чтобы продемонстрировать видимость работы, а не конкретные результаты.

Тарасюк считает, что реабилитация водителя Вячеслава Чорновила Евгения Павлова свидетельствует о том, что ДТП не была простой случайностью, а материалы относительно виновности Павлова были сфальсифицированы.

"Во-вторых, Генеральной Прокуратурой Украины отменено как незаконное постановление ст.следователя в особо важных делах Кринина И.О. от 20.03.07 об отказе в возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь народного депутата Украины Чорновила В.М.", - подчеркнул Тарасюк.

Как сообщалось, Генпрокуратура полностью реабилитировала водителя Вячеслава Чорновила Евгения Павлова, которого обвиняли в нарушении правил дорожного движения, приведших к трагедии.

Напомним, Чорновил трагически погиб в автокатастрофе под Киевом на 5-м километре автодороги Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЧорновилРух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях