ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти Севастополя: Протест против корабля США демонстрирует демократию

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 18:18
0
18
Власти Севастополя: Протест против корабля США демонстрирует демократию
Фото: Reuters
Севастопольцы в своем большинстве считают обмен визитами военных кораблей правильной программой

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин считает, что проведенная сегодня в городе несколькими политическими силами протестная акция против прихода в город фрегат ВМС США Klakring является свидетельством демократии в Украине.

Об этом Казарин заявил в интервью журналистам ТРК Бриз по завершении протокольной встречи с командованием похода и корабля.

По его словам, акция "ни коим образом не омрачит этот визит, а в каком-то смысле продемонстрирует, что Украина - страна с разными точками зрения, и эти точки зрения могут быть высказаны".

Отвечая на вопрос, "что дают Севастополю и севастопольцам подобные визиты", Казарин отметил: "я думаю, что визиты военных кораблей должны осуществляться, потому что мы должны делать все, чтобы взаимопонимание между странами росло".

"Если мы, действительно гордимся тем, что мы город военно-морской славы, то мы понимаем, что военные порты, военно-морские базы не существуют без контактов с другими странами и кораблями. И когда мы принимаем в нашем городе военные корабли других стран, которые по разным причинам прибывают в Черное море, мы должны помнить о том, что однажды наши корабли отправятся в далекое плавание, в портах других стран их тоже будут принимать. И я думаю, то гостеприимство, которое они будут встречать там, оно, наверное, будет соответствовать тому гостеприимству, которое мы проявляем здесь, когда принимаем наших гостей", - отметил Казарин.

Кроме того, как сказал Казарин, "мы должны помнить о всей полноте истории, которая связывает наш город с разными странами мира и со всем миром".

Во время протокольной встречи первый вице-губернатор отметил, что "в Севастополе программа приема иностранных кораблей носит регулярный характер", и заверил гостей в том, что "севастопольцы в своем большинстве считают обмен визитами военных кораблей правильной программой".

Как сообщалось, сегодня утром в порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских сил США Klakring.

Его заход пикетировали около 100 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-СШАСевастополькорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях