ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Русский будут устранять медленно, но упорно

Корреспондент.net, 25 октября 2000, 15:25
0
8

Устранение русского вещания из украинского телерадиопространства будет производится, но постепенно. Путь к этому – через предоставление преференций, в том числе и бюджетных, производителю украиноязычных програм. Так считает глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко.

Зинченко уверен, что любые силовые решения в пользу внедрения украинского вещания за счет сокращения русскоязычных программ на самом деле «абсолютно безперспективны». Глава комитета считает, что украиноязычное вещание нужно расширять, но «эволюционным, а не революционным» путем. По мнению депутата, в любом случае вытесненная из эфирного пространства русскоязычная продукция пока будет распространяться  по кабельной сети, передает УКРОП.

Как сообщал Корреспондент.net, Госком информационной политики Украины предложил российским СМИ, зарегистрированным в Украине, привести деятельность в соответствие со свидетельством о регистрации. Если же российские СМИ, которые зарегистрировались как отечественные, но имеют зарубежные аналоги, не послушают Госком – их просто закроют, чтя законодательство о печатных изданиях в Украине (Ст.18, 41 Закона «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине»).

ТЕГИ: автомобилитранспортнарушение ПДДобщественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях