ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин и коалиция предварительно согласовали план заседания Рады на 31 марта

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 18:35
0
11
Кабмин и коалиция предварительно согласовали план заседания Рады на 31 марта
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Турчинов: Мы готовим законопроекты, связанные с налогообложением, о некоторых изменениях пенсионного законодательства и т.д...

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что сегодня во время встречи правительства и представителей парламентского большинства достигнута предварительная договоренность о включении в повестку дня заседания Верховной Рады 31 марта пакета антикризисных законопроектов.

"Сегодня в 9 утра состоялось совещание руководства правительства, руководства Верховной Рады и лидеров фракций парламентского большинства. Главный вопрос, который обсуждался – подготовка к голосованию первого антикризисного пакета, который мы готовим для Верховной Рады.

Это продолжение законодательного наступления Кабинета министров, мы готовим законопроекты, связанные с налогообложением, о некоторых изменениях пенсионного законодательства и т.д. Предварительно существует договоренность подготовить к голосованию эти законодательные акты на 31 марта", - сообщил Турчинов в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Первый вице-премьер также заявил, что рассчитывает на то, что парламентское большинство мобилизует всех депутатов фракций, входящих в коалицию, для того, чтобы поддержать этот чрезвычайно важный пакет законопроектов.

"В рамках договоренностей, достигнутых сегодня утром, - два закона, связанных с изменениями в бюджет и изменениями в сфере налогообложения. Я надеюсь, что сегодня правительство поддержит эти законопроекты, и сегодня же они будут направлены в Верховную Раду", - добавил Турчинов.

Помимо прочего, открывая заседание правительства, первый вице-премьер-министр отказался от существующей практики внесения дополнительных вопросов с голоса в повестку дня заседания.

"Мы все-таки будем работать более дисциплинированно, а значит, и более эффективно, в том числе лишим себя такой слабости, как принятие решений с голоса", - сказал Турчинов.

Напомним, что сегодня Пaртия регионов пригрозила заблокировать работу Рaды 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план.

"27 марта мы проводим общенациональный митинг Кризис - стоп!. Если в понедельник, 30 марта, нам не предоставят на согласительный совет антикризисный план, а во вторник не защитят его вместе с изменениями в бюджет, что будет гарантией его выполнения, то со вторника Верховная Рада будет заблокирована", - передала слова нардепа-регионала Бориса Колесников, пресс-служба ПР.

Колесников подчеркнул, что в таком случае партия будет блокировать работу парламента, пока власть не уйдет в отставку. Между тем, его коллега по фракции Александр Ефремов заявил, что 27 марта во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, пройдут акции протеста. Партия регионов намерена вывести на акцию протеста в Киеве 15 тысяч человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризискоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях