ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Тимошенко продолжает готовиться к визиту в Москву

Корреспондент.net, 25 марта 2009, 22:43
0
15
Источник: Тимошенко продолжает готовиться к визиту в Москву
Фото: Reuters
Тимошенко поедет в Москву мириться с Путиным?

Рабочие группы Украины и России продолжают готовить визит премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Москву 8 апреля для участия в заседании Межправительственного экономического комитета украинско-российской комиссии.

Об этом сообщил источник в Министерстве экономики Украины.

"Официальной информации об отмене или переносе даты визита и заседания нет", - сказал источник.

Он подчеркнул, что, как и прежде, 2 апреля в Киеве планируется провести украинско-российский бизнес-форум, в работе которого примет участие заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач.

“Совместная работа в этом направлении идет - ее никто пока не отменял”, - подчеркнул источник.

Ранее депутат от БЮТ Александр Гудыма заявил, что Тимошенко может осуществить визит в Москву для переговоров по модернизации ГТС Украины.

"Я думаю, что спустя некоторое время будет визит Юлии Владимировны в Москву, и Россия перехватит инициативу у Евросоюза относительно ГТС. Но не относительно ее отчуждения, а относительно модернизации", - заявил депутат.

Отвечая на вопрос, может ли быть пересмотрено газовое соглашение с Россией после международной конференции в Брюсселе, Гудыма отметил: "Когда Россия отпустила Украину в свободное рыночное плавание, и подписала контракт с Украиной на 10 лет, в тех контрактах нет ни единого слова, что объемы и цены на газ зависят от настроений или от заявлений политиков".

Также, комментируя возможность изменения формы собственности ГТС Украины, депутат сказал: "Перед президентскими выборами и власть, и оппозиция не скажут ни единого слова о возможности изменения формы собственности украинской ГТС".

"И аренда, о которой говорил господин Путин, также невозможна. В ближайшие годы никто не будет ставить вопрос об изменении формы собственности ГТС", - уверен Гудыма.

Кроме того, на вопрос, может ли считаться реорганизацией, которая запрещена законом, оформление ГТС в отдельную хозяйственную единицу, он ответил: "Надо вносить изменения в законодательство".

Как сообщалось, президент РФ Медведев заявил, что Россия переносит межправительственные консультации с Украиной в связи с тем, что Украина и Еврокомиссия приняли решение по модернизации газотранспортной системы Украины.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях