ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США заинтересованы в восстановлении партнерства с Украиной

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 11:12
0
4

Завершая свое пребывание на должности посла Украины в Соединенных Штатах Америки, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в четверг, 4 сентября, встретился с государственным секретарем США Колином Пауэллом и советником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс, а также посетил церемонию приведения к присяге нового посла США в Украине Джона Хербста.

Руководитель американского внешнеполитического ведомства поздравил Константина Грищенко с назначением на пост главы МИД Украины и подтвердил заинтересованность администрации Джорджа Буша в дальнейшем восстановлении полноценного партнерства с Украиной, которая, по его словам, является чрезвычайно важной страной, как для Европы, так и для США.

Колин Пауэлл также выразил благодарность за решение о направлении украинского военного контингента в состав многонациональных стабилизационных сил в Ираке, а также за действенную помощь международному сообществу в операциях по поддержанию мира, в частности, в Африке, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

При этом, руководитель Госдепартамента США подчеркнул, что содействие интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры, а также предоставление помощи в дальнейшей демократизации и укреплении гражданского общества является важным приоритетом в политике США в отношении Украины.

Пауэлл заверил в своей личной готовности к поддержанию активного и открытого диалога с министром иностранных дел Украины, а также поблагодарил за приглашение посетить Украину с официальным визитом.

В этот же день в Белом доме состоялась встреча Константина Грищенко с советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс, в ходе которой обсуждался ряд вопросов двусторонних отношений Украины и США, а также сотрудничество двух стран на международной арене.

Кроме того, по приглашению Колина Пауэлла, министр иностранных дел Украины присутствовал на торжественной церемонии приведения к присяге нового посла США в Украине Джона Хербста, которая состоялась в четверг в офисе госсекретаря США.

Также вчера по случаю Дня независимости Украины и завершения своего пребывания в США в ранге посла Украины министр провел ряд бесед с членами Сената и Палаты представителей Конгресса США.


Как сообщал Корреспондент.net, Константин Грищенко был назначен министром иностранных дел Украины указом Президента от 2 сентября, сменив на этом посту Анатолия Зленко, достигшего предельного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях