ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов начала установку палаток на Майдане

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 11:05
0
115
Партия регионов начала установку палаток на Майдане
Фото: АР
Партия регионов начала установку палаток на Майдане

В Киеве на Майдане Незалежности активисты Партии регионов приступили к установке сцены и палаток, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина.

В своей статье Ума палатка, Ъ отметил, что 25 марта в Киеве  на Майдане Незалежности была установлена сцена для проведения акций протеста, анонсированных Партией регионов (ПР), которые должны начаться 27 марта.

21 марта, напомнило издание, истек стодневный срок, отведенный теневым правительством Виктора Януковича действующему правительству на улучшение социально-экономической ситуации в стране.

Рядом со сценой активисты ПР уже установили 15 палаток с символикой партии. Между тем, как отметил Ъ, у руководства Партии регионов нет четкого плана и ясной цели, для достижения которой регионалы готовы вывести народ на улицы. В ПР, по информации издания, не скрывают, что главной целью проведения общенациональных акций протеста является отставка правительства и президента, однако, 25 марта к этому списку добавился еще один пункт – проведение досрочных парламентских выборов.

"Похоже, без досрочных выборов не обойтись – власть деградировала, и заменить ее никак невозможно, кроме как с помощью проведения новых выборов", - заявил в интервью изданию замглавы Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, основанием для издания Президентом указа о роспуске Рады может стать "отсутствие коалиции и бездеятельность парламента в течение тридцати дней".

"Если в понедельник, 30 марта, на согласительном совете не будет представлен антикризисный план, а во вторник он не будет принят вместе с изменениями в бюджет, что станет гарантией его выполнения, то со вторника Верховная рада будет заблокирована, – пообещал Колесников. – И будет это правительство в отставке, как миленькое".

Как сообщалось, 25 марта ПР пригрозила заблокировать работу Рaды 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план. Вместе с тем, регионал Александр Ефремов заявил, что 27 марта во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, пройдут акции протеста. Партия регионов намерена вывести на акцию протеста в Киеве 15 тысяч человек.

Регионалы заявили о готовности провести 27 марта в городах Украины акции протеста против действий власти под лозунгом Кризис - стоп! Власть - в отставку!

В то же время, первый вице-премьер-министр Украины 25 марта заявил, что во время встречи правительства и представителей парламентского большинства достигнута предварительная договоренность о включении в повестку дня заседания Верховной Рады 31 марта пакета антикризисных законопроектов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныВыборыПартия регионовдосрочные выборымайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях