ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал 1+1 опровергнуть информацию о Засухе

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 15:04
0
13
Суд обязал 1+1 опровергнуть информацию о Засухе
Фото: Фото Игоря Потемкина/ focus.in.ua
Суд обязал 1+1 опровергнуть информацию о Татьяне Засухе

Печерский районный суд города Киева удовлетворил иск народного депутата Украины от фракции Партии регионов Татьяны Засухи о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В частности, суд признал недостоверной информацию в материале под названием "Элитная колбаса из элитных скакунов" (или "Колбаса из скакунов"), который транслировался в вечернее эфирное время 1 и 2 октября прошлого года в Телевизионной службе новостей Студии 1+1.

Как сообщили в пресс-службе Засухи, судебным решением от 11 марта 2009 года телерадиокомпанию Студия 1+1 обязано срочно (после вступления решения в законную силу) в вечернее эфирное время в телепередаче ТСН опровергнуть данную недостоверную информацию.

В данном сюжете Засуху обвинили в плохом отношении к скакунам, а именно - что она якобы пускает породистых коней "под нож". В частности, в указанной информации речь шла о том, что в селе Коваливка под Киевом чистокровных племенных жеребцов, "владелицей которых является народный избранник Татьяна Засуха", якобы отправляют на бойню.

Смотритель за лошадьми Игорь Королько рассказал в интервью, что на конеферму приезжают мясники и забивают породистых лошадей на мясо. Также транслировалось интервью с кинорежиссером Вячеславом Стеценко, который "услышал информацию о ситуации на ферме и решил спасти скакунов от ножа". В телепередаче он заявил, что "вырезается поголовье чистокровных лошадей...".

В пресс-службе Татьяны Засухи подчеркнули, что указанная информация "не могла не оскорбить человека, гражданку, народного депутата, Героя Украины, которая за защитой своего конституционного права на уважение чести и достоинства вынуждена была обратиться в суд".

По информации пресс-службы, из-за длительного игнорирования вызовов в суд со стороны ответчиков - представителей телерадиокомпании, кинорежиссера, ведущих, которые обнародовали недостоверную информацию, судебное производство по данному делу длилось около пяти месяцев.

Кроме того, пресс-служба Засухи отметила, что основным аргументом против иска Студии 1+1 было утверждение, что истцами не предоставлено доказательств распространения оспариваемой информации, а запись передачи, предоставленная как доказательство, якобы не является надлежащим доказательством.

Тем временем, ВО Свобода потребовала извинений со стороны организаторов общественно-политического ток-шоу Я так думаю с Анной Безулик, которое выходит на 5 канале. В прошлом году Безулик ушла с 1+1.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях