ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: В Западной Украине, когда речь начинает идти об оранжевых, люди плюются

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 15:49
0
18
Янукович: В Западной Украине, когда речь начинает идти об оранжевых, люди плюются
Фото: ya2008.com.ua
Янукович вывел на улицу 5,5 тысяч человек

Участники митинга в центре Симферополя, организованной Партией регионов, требуют провести в Украине досрочные президентские и парламентские выборы.

По данным милиции, в акции Кризису - стоп! Власть в отставку! участвуют 5,5 тысяч человек, по данным организаторов - 7 тысяч.

Участники митинга держат транспаранты Юля, спасибо за твой кризисный план!, С сегодняшней властью нам не по пути, вы катитесь в пропасть!, Ющенко, Тимошенко - нет!.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, выступая на митинге, заявил, что политики, пришедшие к власти в результате оранжевой революции, разрушили в стране экономику и демократию, а также испортили отношения с Россией и поэтому должны уйти в отставку.

"В 2005 году экономика Украины упала резко с 12,5% до 2,5% роста. И сегодня они (Ющенко и Тимошенко) разрушают ежедневно экономику страны. Это приведет к тому, что бедные люди станут нищими, а те, кто хоть как-то содержит семьи, станут очень бедными", - сказал Янукович.

По мнению лидера Партии регионов, победители оранжевой революции "фактически уничтожили демократию в Украине". Еще одним результатом оранжевой революции, по мнению Януковича, стало значительное ухудшение украинско-российских отношений.

"Разве мы предполагали четыре года назад, что за эти четыре года они так испортят отношения с нашими российскими братьями, с русским народом".

"Разве мы предполагали четыре года назад, что за эти четыре года они так испортят отношения с нашими российскими братьями, с русским народом", - сказал лидер Партии регионов, добавив, что Украина должна наоборот "объединиться с Россией" в борьбе против всемирного экономического кризиса.

По словам Януковича, жители западных регионов Украины, поддержавшие Ющенко во время оранжевой революции, разочаровались в своем выборе.

"В Западной Украине, когда речь начинает идти об оранжевых, люди плюются. Они говорят, что они (лидеры оранжевой революции) уже никогда до конца жизни не будут во власти. Им никогда уже не поверят", - заявил Янукович.

Участники митинга периодически скандировали: "Янукович!", а в отношении нынешнего руководства страны Президента и премьер-министра кричали "Геть!" и "Ганьба!".

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил на митинге, что нынешняя власть - это "какой-то тяни-толкай", который между собой не может разобраться, и этой власти нужно помочь, как можно быстрее уйти в отставку.

Завтра подобные митинги пройдут во многих регионах Украины.

На выездном заседании оппозиционного правительства Янукович также заявил о необходимости проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях