ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко считает Хорошковского слишком молодым для назначения мэром

Корреспондент.net, 5 сентября 2003, 19:43
0
11

Глава Киевской городской государственной администрации, мэр столицы Александр Омельченко считает, что министр экономики Валерий Хорошковский слишком молод для того, чтобы занять этот пост вместо него, передают Українські Новини.

"На должности министра экономики он неполный год, то есть его стаж как молодого специалиста еще не завершился. А стажироваться на таком месте, как Киев столичный, нежелательно", - заявил мэр Омельченко в интервью журналистам.

Александр Омельченко не исключает возможности негативных политических и социальных последствий в случае назначения Хорошковского.

"Могут быть последствия неуправляемости и другие последствия могут быть, как политические, так и социальные", - сказал он.

Мэр усомнился, что Валеирй Хорошковский будет профессионально управлять городом, сравнив его со стажером.

"А стажером имеет право быть каждый из нас, даже Вы",- пошутил Александр Омельченко, обращаясь к журналистам.

Напомним, в среду, 3 сентября, Президент Леонид Кучма попросил Конституционный Суд разъяснить некоторые статьи Конституции и законов, регулирующих местные органы власти.

В августе Александру Омельченко исполнилось 65 лет, в связи с чем пресса обсуждает возможность увольнения Омельченко из-за достижения ним граничного возраста пребывания на государственной службе.

Во вторник, 2 сентября, из-за граничного возраста госслужащего Леонид Кучма уволил министра иностранных дел 65-летнего Анатолия Зленко.

34-летний Валерий Хорошковский занимает пост министра экономики и по вопросам европейской интеграции.

С момента назначения министром, Кабмин также назначил Хорошковского куратором Киева и в прошлую пятницу министр впервые принял участие в аппаратном совещании в городской администрации Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях