ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Богачи от ПР организуют забастовки, чтобы окончательно ограбить народ

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 17:09
0
14
Литвин: Богачи от ПР организуют забастовки, чтобы окончательно ограбить народ
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Богачи от Партии регионов организуют завтрашние забастовки и акции для того, чтобы окончательно ограбить народ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подверг критике намерение Партии регионов провести акции протеста.

"Звучат некоторые заявления о том, что завтра по всей стране будут проведены огромные митинги. Я прочитал в резолюции городских советов, которые призывают "Усіх геть!". На это могу сказать: "Кого вы призываете убрать от власти? Самих себя?", - спросил Литвин сегодня в Коростене во время рабочей поездки по Житомирской области.

По его словам, организованные Партией регионов акции протеста проводятся в то время, когда парламент наконец начал плодотворно работать.

"Упомянутые богачи от Партии регионов организуют завтрашние забастовки и акции для того, чтобы окончательно ограбить народ", - отрезал Литвин.

Спикер  призвал организаторов завтрашних акций прекратить их и организовать плодотворную работу всех ветвей власти.

"Надо забыть о кризисе и работать, принимая нужные людям решения", - подчеркнул глава Рады. Он также выразил предположение в том, что упомянутые организаторы акций протеста и забастовок "действуют по принципу "война все спишет" и не собираются нести ответственность перед украинским народом за собственные действия".

Напомним, что еще 25 марта в Киеве на Майдане Незалежности активисты Партии регионов приступили к установке сцены и палаток. Партия регионов начинает с завтрашнего дня, 27 марта, акции протеста по разным городам Украины.

Сегодня Партия регионов сообщила, что 27 марта ее лидер Виктор Янукович выйдет на Майдан.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко в интервью СМИ заявил, что Партия регионов и Секретариат Президента договорились о проведении досрочных парламентских выборов, приблизительно, 7 июня.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЛитвинВыборыПартия регионовпротестыакциидосрочные выборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях