ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: В Брюсселе глухой со слепым сели и подписали бумагу

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 18:46
0
25
Черномырдин: В Брюсселе глухой со слепым сели и подписали бумагу
Фото: АР
Черномырдин критикует договоренности Украины с ЕС о модернизации ГТС

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин критически оценивает декларацию Украины и Европейского Союза о модернизации украинской газотранспортной системы.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы не очень понимаем, что подписали. Если вы хотите моего мнения, у меня такое впечатление, что как вроде глухой со слепым сели и подписали бумагу, абсолютно не понимая, от чем подписали", - сказал Черномырдин, добавив, что "сначала надо разобраться".

Черномырдин также отметил, что газотранспортная система строилась для единого государства.

"Сейчас мы оказались в разных государствах, но система то осталась одна, и ее просто так делить нельзя", - отметил посол.

Отвечая на замечание о том, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия будет принимать участие в модернизации украинской ГТС, Черномырдин отметил: "Для нас исключений делать не надо. Нас никуда не надо приглашать".

"Это система, которая должна работать стабильно и надежно. А то, что здесь придумывают всякие фокусы, мы этого не понимаем", - подытожил Черномырдин.

Как сообщалось, подписанная 23 марта в Брюсселе декларация о модернизации украинской газотранспортной системы является недружественным шагом по отношению к Россси со стороны Украины и ЕС, заявил в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко.

Ранее МИД Украины заявил, что доволен подписанными в Брюсселе договоренностями о модернизации украинской ГТС. Реакцию России украинские дипломаты назвали эмоциональной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСГТСЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях