ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тейлор хочет поговорить с людьми, которые против визита корабля США в Севастополь

Корреспондент.net, 26 марта 2009, 21:01
0
28
Тейлор хочет поговорить с людьми, которые против визита корабля США в Севастополь
Фото: Reuters
Посол США рад, что американский корабль встретили протестами

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор считает проявлением демократии вчерашнюю акцию протеста против визита в Севастополь фрегата ВМС США Klakring.

Об этом он заявил в интервью журналистам в Севастополе.

По словам посла, "во всем мире, когда американские корабли посещают порты, как правило, очень положительная реакция на то, что наши моряки и наши граждане прибывают с визитом".

В то же время Тейлор отметил, что "порой эти визиты могут вызвать полемику. В демократических странах люди имеют право выражать собственные взгляды, независимо от того, противоречивые они, или нет".

По словам посла США, он "с большим уважением" относится к демократии в Украине.

"Я рад видеть то, что люди выражают свои взгляды. Я был бы рад случаю поговорить с людьми, которые не желают, чтобы американский корабль посетил Севастополь".

По мнению Тейлора, визит американского корабля - это проявление дружбы, дружественных связей между Украиной и США.

Отвечая на вопросы журналистов о возможной передаче или продаже Украине американских военных кораблей, Тейлор подтвердил, что официальные представители Министерства обороны Украины обращались к США по этому вопросу.

"Дискуссия между американским и украинским военными ведомствами продолжается. Пока никаких договоренностей не достигнуто - это комплексный и сложный вопрос", - отметил он.

При этом посол напомнил, что представители украинского флота имеют возможность ознакомиться с фрегатом ВМС США Klakring. "Они самостоятельно могут принять решение, приемлемо ли для них такое предложение", - сказал он.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин считает, что проведенная в городе несколькими политическими силами протестная акция против прихода в город фрегат ВМС США Klakring является свидетельством демократии в Украине.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-СШАСевастополькорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях