ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НТКУ могут оштрафовать за невыполнение трансляции из парламента

Корреспондент.net, 7 сентября 2003, 11:50
0
6

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен оштрафовать Национальную телекомпанию на 1,15 млн гривен за невыполнение прямой трансляции заседаний Верховной Рады Украины, сообщают Українські Новини.

"Мы сделаем первый жестокий шаг - за не выполнение госзаказа полагается штраф", - сказал журналистам на семинаре в Полтаве народный депутат Николай Томенко, возглавляющий Комитет Рады по вопросам свободы слова и информации.

Он добавил, что учредители Национальной телекомпании – Верховная Рада и Кабинет министров - на основании решения Нацсовета по телевидению и радиовещанию имеют право оштрафовать НТКУ на сумму невыполненного госзаказа.

"(Президент НТКУ Александр, - ред.) Савенко так и не выполняет обязательства", - сказал Томенко.

Напомним, в июле Нацсовет по телевидению и радиовещанию рекомендовал Национальным теле- и радиокомпаниям договориться с Радой об освещении ее работы во время четвертой сессии.

В начале июля Верховная Рада потребовала от НТКУ и НРКУ обеспечить прямую трансляцию ее заседаний, в частности, 45-минутных телепередач в прямом эфире с участием депутатов Рады с 19:00 до 20:00 и еженедельной 45-минутной телепрограммы "Парламентский вестник".

Ответственность за невыполнение соответствующего постановления несут председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания, а также руководители НТКУ и НРКУ.

Во вторник, 2 сентября, Верховная Рада открыла 4-ю сессию, которая продлится с сентября до января 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях