ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Козаченко подали представление о прекращении уголовного дела

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 08:29
0
6

В пятницу, 5 сентября, экс-вице-премьер Леонид Козаченко и его адвокаты подписали протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению в злоупотреблении служебным положением и получением взятки.

Как сообщил адвокат бывшего вице-премьер-министра Игорь Усенко, по результатам ознакомления было подано ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Вместе с ходатайством адвокатами были предоставлены заключения экспертов и многочисленные документы из различных инстанций, которые, по мнению защиты, опровергают предъявленные обвинения, передает АПК-Информ.

Ответ на ходатайство прокуратура должна дать на этой неделе, а в случае отказа - направить дело на рассмотрение в суд, сообщил Усенко.

Адвокат не исключил, что Генпрокуратура самостоятельно направит дело на дополнительное расследование. Защита будет против такого решения и обжалует его в соответствии с действующим законодательством.

Леонид Козаченко и его адвокаты надеются, что руководство Генеральной прокуратуры объективно подойдет к оценке дела и самостоятельно придет к решению о его закрытии.

"Нет никаких сомнений в нашей правоте, единственное пожелание в случае отказа в принятии ходатайства - это чтобы дело поступило в суд на рассмотрение по существу, и чтобы процесс не затягивался возможными дополнительными расследованиями", - отметил Игорь Усенко.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела дела в отношении бывшего вице-премьер-министра Леонида Козаченко и заявила о намерении передать дело в суд в ближайшее время.

Напомним, что 24 марта этого года Генпрокуратура задержала Козаченко после допроса его как свидетеля по делу проверки рынка зерна, а 27 марта Печерский районный суд Киева дал санкцию на его арест.

В мае Генпрокуратура, закончив расследовать уголовное дело против Козаченко, обвинила его по статьям 364, часть 2 (злоупотребление служебным положением) и 368, часть 3 (получение взятки в больших размерах).

12 июня Печерский райсуд Киева освободил Козаченко из-под стражи на поруки депутатов Верховной Рады.

С июня 2001 по ноябрь 2002 года Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях