ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Тимошенко и Мороз дали принципиальное согласие на коалицию с Ющенко

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 09:20
0
5

Лидер Украинской народной партии (УНП), входящей в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна", Юрий Костенко заявил, что лидеры БЮТи и Соцпартии Юлия Тимошенко и Александр Мороз согласились войти в коалицию демократических сил, создаваемую "Нашою Україною".

"Принципиальное согласие относительно вхождения в коалицию демократических сил, которая выйдет на президентские выборы-2004 с единой программой и единым кандидатом, дали лидеры БЮТи и СПУ - Юлия Тимошенко и Александр Мороз", - сообщил Юрий Костенко в своем выступлении на заседании Провода УНП в воскресенье, 7 сентября, во Львове.

По его словам, трехсторонние переговоры между "Нашою Україною", БЮТи и СПУ о формировании согласованной программы на президентские выборы должны состояться в октябре-ноябре.

Уверенность в том, что лидерам оппозиции удастся договориться, выразил в своем выступлении на тематическом круглом столе в рамках экономического форума в Кринице Гурськой в Польше и Виктор Ющенко.

"Оппозиция найдет формулу для монолитной политики. В 2004 году демократические круги должны выйти с согласованными действиями, общей программой и, дай Бог, единым кандидатом в Президенты", - сказал лидер "Нашої України".

"Вся оппозиция одинаково негативно оценивает деятельность текущей власти, хотя между нами существуют определенные различия во взглядах на методы строительства государства", - сказал он, отметив, что для оппозиции главное - не замыкаться в своем кругу.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что для оппозиции нецелесообразно уже сейчас распределять посты в органах власти на случай победы, назвав такой подход политически близоруким.

"Нужно не расписывать должности, а привлекать активных и профессиональных специалистов. Выборы выиграют не персоны, а команды. Со временем придется расписать и политические посты, но не с этого нужно начинать", - сказал лидер "Нашої України".


По материалам пресс-служб УНП и "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях