ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пиховшек извинился за распространение ложной информации о народных депутатах

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 09:41
0
11

Ведущий программы "Эпицентр" на телеканале "Студия 1+1" Вячеслав Пиховшек принес извинения народным депутатам Василию Онопенко и Михаилу Павловскому за распространение ложной информации о них в ноябре 2002 года, передают Українські Новини.

Об этом Вячеслав Пиховшек заявил в воскресенье, 7 сентября, в эфире "Студии 1+1".

"Суд постановил извиниться, и я извиняюсь, хотя я не думаю, что объявленное с телеэкрана является единственным, что четко и однозначно влияет именно на судейский корпус", - сказал Пиховшек.

Он добавил, что сохранение анонимности источника, предоставившего информацию, исходит из интересов журналиста.

Вячеслав Пиховшек также дал понять, что, распространяя нашумевшую информацию об Онопенко и Павловском, преследовал национальные интересы.

"Политики приходят и уходят, а национальные интересы остаются", - отметил журналист.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июля Шевченковский районный суд Киева оштрафовал "1+1" и Пиховшека за распространение ложной информации об Онопенко и Павловском и обязал ведущего в ближайшем выпуске "Эпицентра" извиниться перед депутатами.

В ноябре прошлого года перед выборами председателя Верховного Суда на канале "1+1" в "Эпицентре" Пиховшек со ссылкой на "свой источник" в Генпрокуратуре сообщил о взятках в размере 500 тыс. гривен, которые якобы предлагались за поддержку кандидатуры Онопенко на пост председателя Верховного Суда.

По информации Пиховшека, к этому был причастен член фракции блока Юлии Тимошенко в парламенте Павловский.

По сообщению пресс-службы "Батьківщини", эта информация не была опровергнута Генпрокуратурой, что содействовало избранию на должность председателя Верховного Суда Василия Маляренко, чего, по мнению БЮТи, добивался Президент Леонид Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях