ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП намерена вступить в Европейскую народную партию

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 10:36
0
4

Центральный Провод Украинской народной партии (УНП) принял решение о представлении в штаб-квартиру Европейской народной партии (ЕНП) документов, необходимых для оформления членства УНП в ЕНП.

Как сообщили в пресс-службе УНП, пока что партия планирует вступить в ЕНП на правах наблюдателя, поскольку любая партия, представляющая страну не входящую в Европейский Союз, может претендовать лишь на такой статус.

Лидер УНП Юрий Костенко сообщил, что уже проведен ряд переговоров с представителями партий-членов ЕНП и начата работа по подготовке новой программы УНП, что сделало бы такое вступление "не только декларативным".

По его словам, принятие новой программы партии, "основные положения которой будут полностью отвечать базовым принципам программ народных партий европейских стран", запланировано на декабрь, когда соберется очередной съезд УНП.

Среди основных принципов, которые войдут в новую программу партии, Костенко назвал социальную рыночную экономику, защиту национальной идентичности, европейскую и евроатлантическую интеграцию.

"Это откроет юридический путь для процесса интеграции УНП в общеевропейские партийные структуры", - сказал Костенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях