ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД займется имиджем украинского милиционера

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 11:30
0
10

Министерство внутренних дел намерено улучшить имидж сотрудника милиции. Как передают Українські Новини, об этом сообщил министр внутренних дел Николай Билоконь, представляя нового начальника Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области Алексея Крикуна.

"Наш украинский Анискин (персонаж кинодетективов по мотивам произведений Виля Липатова, внешне простоватый, добродушный сельский участковый, раскрывающий любые преступления, - ред.) - мы его возрождаем. Мы ему дадим соответствующий статус", - отметил министр.

Николай Билоконь сказал, что МВД намерено возродить программу "Милиция и народ - партнеры", начатую экс-министром МВД Юрием Кравченко, а также создать систему служебного жилья для руководителей управлений.

Он также сообщил о возобновлении практики патрулирования городов всеми сотрудниками милиции.

"Раз в неделю выйти протрястись 2 часа - ничего от этого не случится!" - сказал он.

Патрулирование будет проводиться ежедневно по 4-5 часов, и принимать в нем участие будут все сотрудники правоохранительных органов (в том числе работники кадрового и финансового аппарата) за исключением оперативных служб.

"Люди должны видеть, что милиция есть", - сказал министр.

Кроме того, Билоконь напомнил милиционерам о наказании за сокрытие преступлений для улучшения статистических показателей, об обязательном ведении приема граждан, о поддержании ими дисциплины и соблюдении законности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях