ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун намерен реорганизовать систему военных прокуратур

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 11:58
0
6

Генеральная прокуратура намерена реорганизовать систему военных прокуратур, ликвидировав Главное управление военных прокуратур и подчинив военных прокуроров на местах местным прокуратурам, передают Українські Новини.

"Мы проведем реорганизацию Главного военного управления. Реорганизация будет направлена на демилитаризацию и усиление прокурорского надзора на местах, а не в центре", - сообщил генеральный прокурор Святослав Пискун.

По его словам, прокуратуры на местах будут более эффективно контролировать соблюдение законности военными, чем военные прокуроры.

Пискун сказал, что анализ работы военных прокуроров за последнее время показал, что они не справляются со своими обязанностями.

На последней коллегии, в пятницу, 5 сентября, рассматривалась работа военных прокуроров и выяснилось, что несколько десятков военных прокуроров не закончили ни одного уголовного дела за последнее время, сообщил генпрокурор.

Пискун также сказал, что неоправданно затянуто расследование уголовного дела по катастрофе самолета Су-27 во Львове, не предъявлено обвинение подозреваемым по этому делу.

Генпрокурор отметил, что все сотрудники в ходе реорганизации будут обеспечены работой.

По словам Пискуна, сейчас военные прокуроры являются военнослужащими, обеспечиваются жильем и зарплатой, а также формой от Министерства обороны, а это противоречит принципу непредвзятого надзора за соблюдением законодательства военными.

В ходе реорганизации они так и останутся военными, но заработную плату будут получать из бюджета прокуратуры.


По данным Генпрокуратуры, в Главном управлении военных прокуратур работает более 40 человек, всего в системе военных прокуратур около 400.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях