ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ выяснили, сколько платили людям за участие в митинге Януковича

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 12:06
0
116
СМИ выяснили, сколько платили людям за участие в митинге Януковича
Фото: partyofregions.org.ua
Виктор Янукович на митинге в Симферополе 26 марта

Большинство участников митинга с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, организованном крымской республиканской организацией партии на центральной площади Симферополя 26 марта, получили вознаграждение за свою активность, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина.

В своей статье Виктор Янукович тронул страну издание отметило, что организаторы митинга обещали собрать 10 тысяч человек, однако, сотрудники милиции сообщили, что на площади собралось чуть более 5 тысяч сторонников оппозиции.

Один из митингующих сообщил Ъ, что большинство участников мероприятия получили вознаграждение за свою активность. "Если махаешь флагом – платят 150 гривен", – признался он журналисту.

В статье издание также рассказало о ходе выездного заседания теневого правительства, которое состоялось перед митингом. Уутром из Киева в Симферополь на двух самолетах вылетел практически весь его состав во главе с лидером ПР. Совещание проходило в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. Франко, которую Янукович, как отметил Ъ, открыл в сентябре 2007 года, будучи не теневым, а реальным премьер-министром.

Итогом работы теневого правительство стал документ, суть которого состоит в том, что оппозиционеры, изложив проблемы в экономической, жилищно-коммунальной и аграрной сферах, требуют от правительства пересмотра госбюджета и принятия антикризисной программы действий. За это решение теневые министры проголосовали единогласно, исключив один пункт - вопрос о соответствии Александра Кучеренко занимаемой должности министра по вопросам ЖКХ.

Этот пункт ранее инициировал министр по вопросам ЖКХ в теневом правительстве Александр Попов. Как пишет издание, Янукович предложил его исключить, видимо, потому, что если господин Кучеренко лишится поста, то его вполне могут предложить господину Попову.

"Если вас введут в это правительство, вы сумеете там работать? – спросил Янукович, обращаясь к теневому министру. "Нет! Я бы никогда не пошел туда!" – ответил Попов. На это Янукович отметил: "Какой нормальный человек сможет там работать?".

Заседание теневого Кабмина длилось около двух часов, и под конец в зале, по словам журналистов, царила расслабленная атмосфера. "Возьмите, почитайте на досуге,– сказал лидер ПР, передавая одному из теневых министров какие-то бумаги.– Здесь, что называется, нецензурные слова, которые нельзя произносить вслух". Из рук в руки, как выяснил Ъ, были переданы стихи регионала Анатолия Толстоухова, в которых он нецензурно критикует действующую власть.

Позже, выступая перед народом, Янукович вызывал бурю аплодисментов, уверяя митингующих в необходимости проведения досрочных парламентских выборов. Но, на состоявшемся позже брифинге лидер ПР был, по словам Ъ, не столь категоричен. На вопрос, когда, по его информации, Президент готов будет подписать указ о роспуске парламента, он ответил: "Когда это произойдет, я сказать не могу".

Как уже сообщалось, в ходе вчерашнего митинга Янукович, в частности, заявлял, что 80% украинцев требуют отставки власти, а на западе Украины, когда речь начинает идти об оранжевых, люди плюются.

Между тем, сегодня, 27 марта, ожидаются акции протеста Партии регионов во всех областных центрах страны. Регионалы надеются, что в митингах примут участие до 100 тысяч человек.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЯнуковичВыборымитингПартия регионовпротестыакциидосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях