ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ заявили, что акции протеста Партии регионов снизят ее рейтинги

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 13:50
0
14
В БЮТ заявили, что акции протеста Партии регионов снизят ее рейтинги
Фото: АР
Один из сторонников ПР на митинге этой партии в позапрошлом году

Проведение акций протеста Партией регионов и намерение блокировать работу ВР на следующей неделе только будет снижать ее рейтинги среди населения.

Такое мнение высказал сегодня член фракции БЮТ, глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Сергей Мищенко, комментируя проведение акций протеста со стороны Партии регионов.

По словам бютовца, Партия регионов неоднократно заявляла, что собирается обнародовать свой пакет антикризисных законов. “Наконец вчера этот антикризисный пакет был обнародован, и он состоит из трех законов”, - отметил нардеп.

Первый закон, по его словам, – это выведение на улицу народа для участия в акциях протеста и раздача за это каждому по 100-150 гривен. Второй закон, сказал бютовец, заключается в блокировании работы парламента, что, по мнению членов Партии регионов, "улучшит жизнь населения", и третий закон – критика в адрес всей власти и отсутствие взамен каких-либо альтернативных предложений.

“Антикризисный пакет Партии регионов заключается в том, что чем хуже стране, тем лучше им”, - сказал Мищенко.

По его убеждению, акции протеста, устроенные искусственно, продлятся недолго: “Бизнесмены Партии регионов также страдают от кризиса и не смогут постоянно проплачивать такие акции”.

Комментируя возможность блокирования фракцией Партии регионов работы ВР на следующей пленарной неделе, Мищенко отметил, что в этом случае им придется объяснить гражданам страны, почему они блокируют принятие антикризисных законопроектов, многие из которых уже подготовлены ко второму чтению.

“В условиях кризиса во всех странах власть и оппозиция объединяются для принятия и осуществления конкретных шагов, а Партию регионов интересует только полная власть, и поэтому она прибегает к акциям протеста и блокированию работы парламента”, - сказал бютовец. При этом он отметил, что в таком случае Партия регионов должна взять на себя ответственность за дальнейшее ухудшение ситуации в стране.

Напомним, что сегодня, 27 марта, ожидаются акции протеста Партии регионов во всех областных центрах страны. Регионалы надеются, что в митингах примут участие до 100 тысяч человек. В Киеве оппозиция планировала вывести на Майдан 15 тысяч. Однако, по сотоянию на 13:00, к выступлению Виктора Януковича в центре столицы, на Майдане собрались лишь пару тысяч человек.

Между тем, журналисты выяснили, сколько платили людям за участие в митинге Януковича, прошедшем вчера в Симферополе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: БЮТмитингПартия регионовпротестыакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях