ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко выступит в Раде, как только она будет готова

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 15:32
0
8
Ющенко выступит в Раде, как только она будет готова
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
СП: Президент настроен донести до депутатского корпуса свое понимание важных проблем, возникших перед страной

Президент Украины Виктор Ющенко завершает подготовку ежегодного послания к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении государства.

Об этом заявил замглавы Секретариата Президента - представитель Президента в парламенте Игорь Попов.

По его словам, Виктор Ющенко выполнит норму Конституции и представит парламенту свое виденье экономических, политических и общественных процессов в нашей стране.

Попов также отметил, что Ющенко надеется, что в Верховной Раде больше не повторится прошлогодний прецедент, когда депутаты из фракции БЮТ заблокировали парламентскую трибуну, чтобы не допустить выступления главы государства.

"Президент настроен донести до депутатского корпуса свое понимание важных проблем, возникших перед страной. Виктор Ющенко верит, что послание станет документом, на основе которого власть объединит усилия для преодоления глубоких кризисных явлений в политической, экономической и общественной жизни Украины", – сказал замглавы Секретариата.

Он также заверил, что Президент выступит в Верховной Раде только тогда, когда парламент проголосует за внесение этого вопроса в повестку дня, определит день и время для оглашения послания.

"Этим голосованием Рада подтвердит, что настроена услышать главу государства. Виктор Ющенко хочет выступить перед всем составом депутатского корпуса, а не только перед его частью, в присутствии председателя Верховной Рады, его заместителей, руководителей фракций.

Президент придает большое значение этому посланию и верит, что оно будет воспринято парламентом как определяющий документ, который дает обществу и власти реальные инструменты решения неотложных проблем страны", - отметил представитель Президента в Раде.

Как сообщалось, на заслушивании в Раде ежегодного послания Президента настаивает фракция Блока Литвина. Ее представители заявили, что фракция не будет голосовать за назначение министра иностранных дел, пока не будет послания Президента к Верховной Раде.

Напомним, в прошлом году, Президент планировал выступить с посланием в Верховной Раде 13 мая. Но фракция тогда БЮТ заблокировала работу Верховной Рады, настаивая на включении в повестку дня парламента проектов антиинфляционных законов.

На этой неделе, 25 марта, Пaртия регионов пригрозила заблокировать работу Рaды 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план. Однако первый вице-премьер-министр заявил, что Кабмин и коалиции достиги предварительной договоренности о включении в повестку дня заседания Рады 31 марта пакета антикризисных законопроектов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях