ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент составил рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 16:02
0
16
Корреспондент составил рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев
Фото: Корреспондент
Черновецкий возглавил список самых эксцентричных политиков

Журнал Корреспондент накануне Дня смеха опубликовал СТОП-10 - рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев, которые идут вразрез с эволюцией человечества.

Этот ироничный рейтинг представляет собой список отечественных антигероев и до боли напоминает Золотую малину - премию, которую вручают в Голливуде за худшие роли.

Однако если в США все главные знаменитости страны обитают в Лос-Анджелесе и окрестностях, то украинские звезды - в районе Печерских холмов. Именно поэтому в СТОП-10 Корреспондента вошли исключительно отечественные политики, и лишь одну номинацию издание отдало их иностранным коллегам.

Первое место в списке занял мэр Киева Леонид Черновецкий. Совсем непонятно, в каких именно сферах обычно вращается мозг главной, по мнению Корреспондента, Звезды года, но то, что идеи городского управления ему нашептывают существа внеземные – однозначно.

Чего стоит только его мысль брать плату за вход на кладбище? А проект налога на застекленные балконы – это ведь предмет роскоши? А организация домов престарелых для одиноких пенсионеров – отдаешь квартиру мэру и переезжаешь в приют, с черной икрой прямо на белых простынях?

Давеча Леонид Михайлович, дабы доказать недругам, что его психическое здоровье в полном порядке, пробежался по стадиону и проплыл 50 м в бассейне, а потом с удовольствием позировал в плавках фотографам. Он и на Крещение в одних белых трусах в прорубь нырял, поражая свою целевую аудиторию - бабушек.

Вторую позицию, по мнению редакции журнала, занял дуэт в составе Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. Тимошенко и Ющенко - не муж и жена, не любовники и даже не друзья. Они всего лишь коллеги по работе - оба руководят Украиной. Но ссорятся премьер с Президентом так, что любая семейная пара в состоянии развода будет нервно курить в сторонке.

Разборки с криками, с сором из избы, с взаимными обвинениями во всех смертных и не смертных грехах. Для полноты картины им не хватает только метнуть друг в друга чем-то из посуды в каком-нибудь общественном месте. А так имеется полный набор взаимных реплик: жизнь испортил - судьбу поломала, о народе не думаешь - только тряпки на уме, самолет мой забрал - переговоры провалила, измена - измена - измена.

Третье место в рейтинге Корреспондента занял министр внутренних дел Юрий Луценко. Шутками своими главный милиционер страны гордится и шутить предпочитает громко. Особенно победителю рубрики Петросян года удалась шутка над своим начальством - Юлией Владимировной Тимошенко.

Ехал каким-то министр в аэропорт, глядь - обгоняет его кортеж Тимошенко, она как раз в Москву собиралась, на переговоры. Конечно, Луценко такой шанс упустить никак не мог. "Я зашел в самолет к Юлии Владимировне и сказал: "Я пришел, чтобы вас задержать". Выдержал паузу. Премьер побледнела. А потом я продолжил: "Я пришел, чтобы вас задержать и пожелать удачных переговоров в Москве", - рассказал министр. И добавил, что Тимошенко в ответ перекрестилась.

Подрубрику Боян года возглавили лидеры России Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Не ново, не интересно, не смешно, не свежо. Было ведь такое в 2006 году. Казалось бы - ну придумайте что-то поновее. Ан нет, двуликий и двуединый Кремль креативом заморачиваться не спешит - испытанные средства куда надежнее. И вновь после Нового года щелкает большим и грозным рубильником, грозя отключить от газа Украину, а заодно и всю Европу.

По мнению журнала, подрубрику Беглец года вполне заслужено должен возглавить экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич. Корреспондент пишет, что в жизни украинского человека всегда есть место долларам. Особенно если этот человек – судья, который чтит народные традиции.

Пан Зварич, уважает свой народ и его обычаи. Потому, когда в его новый кабинет пришли представители этого народа, чтобы "засевать" деньгами помещение, судья им не противился. А вот перед сотрудниками СБУ, пришедшим чуть позднее, чтобы забрать у человека в мантии все, что он нажил непосильным следованием национальным традициям, Зварич восстал.

Разве можно этим "волкам позорным" (используя близкую судье мелкоуголовную терминологию) отдать просто так $ 1 млн и 2 млн грн, которые обнаружились в кабинете главы суда и у него же дома? Естественно, нет. Вот служитель Фемиды и не захотел расстаться с деньгами, а созвал пресс-конференцию и популярно объяснил, откуда взялись астрономические суммы - "от народа" и "от коллеги". Но против него возбудили уголовное дело, и спустя несколько месяцев поймали.

В подрубрике Цензор года первенствовал глава Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий. Знамя главного пуританина страны гражданин Костицкий несет гордо и чистит вверенную ему область со всей страстью средневекового инквизитора. Несогласных переубеждает методом кнута и пряника – вначале предупреждение, потом наказание. Строг в своих оценках, как отец народов.

Газету Блик, к примеру, за то, что любили фотографии девушек в купальниках печатать, и вовсе прикрыть собрался. Сериалу Леся и Рома вынес серьезное порицание. Мультфильм про американское семейство Симпсонов ему тоже не слишком угодил – видимо, из-за тлетворного влияния Запада. Впрочем, за Симпсонами пока решили просто последить – контролировать моральный облик отца Гомера.

Подрубрика Интриган года отдана на откуп главе Секретариата Президента Виктору Балоге. Темная лошадка, серый кардинал, правая рука Президента - у Балоги много почетных званий. Чиеновник вовсе не считает свою должность канцелярской – он как Фигаро, везде и всюду. Такой неприметный Фигаро, пишет издание.

Он вообще всегда ни при чем. К примеру, отмечает Корреспондент, купила некая компания Высокий замок право на аренду Мукачевского замка за очень смешные деньги. Один из учредителей - супруга Балоги Оксана. А сам он, конечно, ни при чем.

Отпускником года редакция еженедельника признала главу Нацбанка Украины Владимира Стельмаха. Один из способов уйти от охватившего мир финансового кризиса - это уйти в отпуск, желательно надолго. В условиях Украины этот путь выбирают не только более-менее обеспеченные менеджеры, стремящиеся куда-нибудь на Гоа, но и некоторые официальные лица, особо приближенные к кризису.

Когда национальная валюта совершала стремительные виражи на американских долларовых горках, когда вкладчики боялись проснуться и узнать, что финучреждение, которому они доверили деньги, стало жертвой экономического краха, а премьер очень хотела подержать за глотку главу НБУ, Стельмах сделал финт ушами - ушел в глубокий и продолжительный отпуск.

Настоящим мачо называет Корреспондент совладелеца компании RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа. Мачо должен быть немногословен, грубоват, небрит, богат и милостив. Лучший в рубрике Благодетель года удовлетворяет всем этим параметрам. Он редко светится в СМИ, а когда светится, то повторяет слово-связку "панимэ"; на его лице неотъемлемый атрибут имиджа - щетина; состояние этого человека, по оценке Корреспондента за 2008 год, насчитывает $2,9 млрд (большей частью заработанных на газовом посредничестве).

Ну а милостив он настолько, что ежегодно, по его словам, дотирует породившее его государство примерно на $1 млрд. Правда, дорогу теплым отношениям Фирташа с Украиной перебежала женщина с косой, вздумавшая убрать RosUkrEnergo из российско-украинских газовых отношений. Потому более милости от миллиардера стране ждать не стоит, о чем он и заявил во время одного из редких приступов публичности.

Рубрику Скандал года украсил помощник мэра Киева Казбек Бектурсунов. Заезжий московский человек, он же рупор киевского мэра, помимо многочисленных и востребованных талантов, обладает одной крайне малозавидной способностью - постоянно притягивает к себе скандалы.

Последний скандал, связанный с несовершеннолетними школьницами и их развращением, получился особенно пикантным. После того как одна хорошая знакомая Бектурсунова вдруг решила поведать подробности их романа - в сухой форме заявления в милицию, - дело запахло статьей за педофилию.

Однако от славы Гумберта Гумберта Бектурсунов открестился в самой что ни на есть категоричной форме – и очень оперативно. Доводы его, по всей видимости, были настолько убедительными, что девушка-обвинительница через несколько дней заявление из милиции забрала и от всех слов своих отказалась, заявив, что все это наклеп, и вообще – не виноватый Казбек, она сама пришла.

Полную версию первоапрельского рейтинга читайте 11-м номере журнала Корреспондент от 27 марта 2009 года.

ТЕГИ: ЧерновецкийЮщенкоЮлия ТимошенкоЛуценкоСтельмахЗварич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях