ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По всей Украине прошли акции протеста Партии регионов

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 16:23
0
29
По всей Украине прошли акции протеста Партии регионов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
Сторонники ПР вышли на митинги в разных городах Украины

Сегодня, 27 марта, акции протеста сторонников Партии регионов прошли в разных городах Украины.

В частности, в Чернигове на митинг пришли около 3 тыс. сторонников Партии регионов. В акции участвовали депутаты Верховной Рады от ПР Андрей Клюев, Михаил Чечетов, Александр Волков и Григорий Маньковский.

Митинг начался в 12:00 в центре Чернигова на Красной площади и длился до 12:55.

Участник акции держали транспаранты с лозунгами Тимошенко, Ющенко - нет!, Тимошенко ответит за развал экономики, Тимошенко, нам с тобой не по пути... и другие.

Выступающие призывали поддержать проведение внеочередных парламентских и президентских выборов.

"Мы считаем, что единственный выход из ситуации в стране - это немедленная отставка правительства и Президента и проведение досрочных парламентских и президентских выборов", - зачитала резолюцию депутат Черниговского городского совета Тамара Касаткина.

В резолюции митинга участники также потребовали остановить рост цен, выплатить задолженности по зарплате, создать рабочие места и укрепить национальную валюту.

Во Львове на оппозиционную акцию протеста собрались больше тысячи людей.

С призывами отправить правительство в отставку и объявить досрочные парламентские и президентские выборы городом проехала автоколонна.

Со временем сторонники Партии регионов собрались на митинг возле памятника Вячеславу Чорновилу. Участники держали в руках плакаты Не за такую Украину боролся Черновил!, Великий пост - это очищение. Очистим Украину от безбожной власти, Политика правительства уничтожает Украину, 100 дней молчали, теперь требуем отчета властей, Остановим новый геноцид украинского народа, а также партийную символику Партии регионов.

Митингующие возложили цветы к памятнику лидеру Народного Руха Украины Вячеславу Черноволу. Затем было показано видеообращение лидера Партии регионов Виктора Януковича, который заявил, что у возглавляемой им партии есть четкий план вывода Украины из кризиса, и она готова взять на себя ответственность за страну.

В Николаеве в митинге приняли участие около 5 тыс. сторонников Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий и Блока Натальи Витренко.  В 11:00 участники митинга начали шествие одной колонной от областного Дворца культуры и второй - от сквера Пролетарский и в 11:50 объединились на площади Ленина.

В Полтаве на митинг собрались около 2 тыс. сторонников ПР.

Митинг начался в 9:30 на площади перед зданием областного совета.

Его участники держали лозунги 100 дней терпели, хватит!, Долой правительство национальной катастрофы, Мы против хаоса.

Перед митингующими выступили лидер областной организации Партии регионов, глава облсовета Александр Удовиченко и депутат Верховной Рады от ПР Александр Попов.

Они призывали поддержать проведение внеочередных парламентских и президентских выборов, заявляют о тяжелой ситуации, сложившейся в стране, и необходимости отставки власти.

По мнению Удовиченко, особенно тяжелая ситуация сложилась в банковской сфере и в агропромышленном комплексе Полтавской области, поскольку у аграриев нет кредитных средств для начала посевной кампании.

Рядом с митингующими сторонниками ПР собралось около 300 сторонников Коммунистической и Социалистической партий, требующих от депутатов областного совета не поднимать тарифы на тепло и горячее водоснабжение.

Как сообщалось, в Партии регионов ожидали, что сегодня, 27 марта, на акции протеста в разных городах Украины соберутся до 100 тыс. человек.

По данным Министерства внутренних дел, на сегодняшний митинг протеста Партии регионов на Майдане Независимости пришли около 2 тысяч человек.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина5 каналУНИАНЗІК
ТЕГИ: митингПартия регионовпротестыакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях