ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк: Вступление в ЕЭП противоречит всем договоренностям Украины с ЕС

Корреспондент.net, 8 сентября 2003, 17:29
0
6

Лидер Народного руха, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк прогнозирует ухудшение взаимоотношений Украины с Евросоюзом в случае ее вхождения в Единое экономическое пространство, передают Українські Новини.

"(Заключение договора о вступлении в ЕС, - ред.) может привести к полному изменению отношений между Украиной и ЕС, к изменению модальности отношений между Украиной и ЕС", - сказал Тарасюк.

Он подчеркнул, что расценивает договор о вступлении в ЕЭП как противоречащий всем договоренностям Украины с Европейского Союза, а также провозглашенному главой  государства курсу на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Борис Тарасюк заявил о том, что считает договор о вступлении в ЕЭП предательским и антигосударственным.

Напомним, ранее Борис Тарасюк заявил о том, что считает создание Единого экономического пространства бесперспективным.

В середине августа правительства Украины, России, Казахстана и Беларуси, завершили подготовку проекта соглашения по созданию ЕЭП, который, как ожидается, президенты четырех стран подпишут в ходе саммита глав стран-участниц СНГ в Ялте 18-19 сентября.

Россия считает минимальным уровнем интеграции единое таможенное пространство и единую внешнеторговую политику, что предполагает беспрепятственную миграционную политику, единую экономическую политику стран, единые таможенные пошлины и непроведение друг против друга антидемпинговых расследований.

В конце августа Украина передала в Европейскую комиссию свой проект Плана действий Украина-Европейский Союз по созданию между Украиной и ЕС зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях