ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ просит ГПУ проверить причастность Червоненко к отравлению Ющенко

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 21:33
0
16
БЮТ просит ГПУ проверить причастность Червоненко к отравлению Ющенко
Фото: president.gov.ua
БЮТ подозревает Червоненко в отравлении Ющенко

Член фракции БЮТ Святослав Олийнык обратился к генпрокурору с просьбой проверить возможную причастность заместителя главы Киевской горгосадминистрации Евгения Червоненко к отравлению кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом сообщает Украинская правда.

В своем обращении депутат напоминает общеизвестные инциденты с участием Червоненко, когда тот применял физическую силу или запугивал других людей.

Такие факты, по мнению Олийныка, "указывают на его склонность к уголовному поведению и совершению насильнических действий против человека".

Депутат напоминает, что во время президентской кампании 2004 года Червоненко был руководителем личной охраны кандидата в Президенты Виктора Ющенко и сопровождал его в тот вечер, когда, по основной версии следствия, был отравлен нынешний Президент.

В связи с этим "нельзя исключать возможную причастность Червоненко к покушению на жизнь Ющенко", убежден Олийнык. При этом он отмечает, что "до сегодняшнего времени это преступление не раскрыто".

Депутат просит генпрокурора "рассмотреть целесообразность в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Ющенко проверить оперативно-следственным путем возможную причастность к преступлению Червоненко".

"Как человека, который находился в постоянном непосредственном окружении пострадавшего, и, соответственно общеизвестным фактам его биографии, является предрасположенным к совершению насильнических преступлений разных степеней тяжести", - объясняет депутат.

Соответствующее обращение депутат направил также в Министерство внутренних дел.

Как сообщалось, коммунисты в очередной раз заявляют, что никакого отравления кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко во время избирательной кампании 2004 года не было.

Народный депутат от ПР Нестор Шуфрич считает необходимым создать новую следственную комиссию по изучению обстоятельств отравления Ющенко во время президентской избирательной кампании 2004 года.
По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураОтравление ЮщенкоБЮТЧервоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях