ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич в Донецке: Какая-то такая миссия у Донбасса, что он всегда должен спасать страну

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 22:31
0
32
Шуфрич в Донецке: Какая-то такая миссия у Донбасса, что он всегда должен спасать страну
Фото: zadonbass.org
Шуфрич выступил перед митингующими

Народный депутат Украины от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил сегодня на митинге в Донецке, что миссия Донбасса - в спасении страны от действующей власти.

"Какая-то такая миссия у Донбасса, что он всегда должен спасать страну, спасать своими рабочими руками, спасать миллионными тоннами угля и стали, которую сегодня закаляют в этом славном регионе, - заявил с трибуны Шуфрич. - Неужели мы позволим, чтобы, начиная с Донбасса, началось уничтожение нашей славной Родины? Мы никогда этого не позволим, и мы скажем сегодняшней власти "Нет!".

Народный депутат высказал слова признательности Донецкому краю за то, что здесь родился лидер Партии регионов Виктор Янукович, сообщает УНИАН

"Дорогие мои, так оно получается, что как раз Донбасс подарил Украине того человека, который в 2004 году и в 2006 году смог собрать команду, и Виктор Федорович смог убрать мусор и начал восстанавливать страну", - сказал он митингующим.

"Я абсолютно уверен, что сегодня эта ситуация в стране уже долго не протянется. Любому беспределу обязательно должен наступить конец… Так я хочу сказать, что солнце обязательно встанет с востока, я думаю, что это солнце сожжет то, что было противоестественно", - заключил Шуфрич.

"Нет фальсификациям истории", "За русский язык", "Тимошенко - это кризис, это катастрофа", "Нет сокращениям работников", - вот далеко не весь перечень лозунгов, которые держали участники митинга. Впрочем, в большинстве своем граждане вели себя достаточно тихо, и на выкрики со сцены реагировали весьма вяло, отмечает КИД.

"Сегодня они сваливают (друг на друга) - то один виноват, то вторая виновата. Да если вы не можете вместе работать, почему страна должна страдать? Пусть один уедет на Северный, а второй - на Южный полюс. Хотя жалко, потому что пингвины пострадают!", - сказал в своем выступлении Шуфрич.

Напомним, сегодня, 27 марта, в разных городах Украины прошли акции протеста сторонников Партии регионов. Рекорд по количеству митингующий установил Харьков, где на митинг Кризису - стоп! Власть - к ответу! собрались около 30 000 человек.

ТЕГИ: ШуфричПартия регионовДонецкпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях