ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин против рассмотрения парламентом программы действий правительства

Корреспондент.net, 27 марта 2009, 23:35
0
12
Литвин против рассмотрения парламентом программы действий правительства
Фото: Корреспондент.net
Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что парламенту не следует рассматривать программу действий правительства, поскольку она не содержит конкретных мер по выходу из кризиса.

Вместо этого он предлагает проанализировать исполнение антикризисных законов принятых Верховной Радой.

"Я лично не хочу, чтобы эта программа принималась, потому что там набор слов идет, найти резервы, засучить рукава по самую шею, и начать активно работать. Проблема в том, что никто не знает, с чем и как подобраться и что сделать с тем, что падает весь мир... Так давайте вместе посмотрим, как они (ранее принятые парламентом антикризисные законы) могут работать", - сказал председатель ВР в эфире телеканала Интер в пятницу, 27 марта, вечером.

При этом Литвин выразил убеждение, что корректировать бюджет необходимо после того, как будут видны результаты действия этих законов.

"Но я понимаю, что борьба идет не за то, чтобы вывести страну из кризиса, а борьба идет за то, чтобы сменить друг друга у власти", - подытожил он.

Председатель Верховной рады также назвал нелогичным намерение фракции Партии регионов блокировать работу парламента, протестуя против политики правительства.

"Верховная Рада работает. Не устраивает Верховная Рада или не устраивает правительство? Если не устраивает правительство, то идите и блокируйте правительство, но дайте возможность работать Верховной Раде Украины", - подчеркнул Литвин.

Обращаясь к представителям Партии регионов в ответ на их предложение внести на рассмотрение парламента их антикризисную программу, он сказал: "Давайте эту программу, завтра мы ее примем... Если нынешнее правительство не знает, не может, и есть люди, которые лучше знают и могут, авторство останется в истории", - подчеркнул он.

Комментируя призывы к одновременному проведению президентских и парламентских выборов он (В.Литвин - ИФ) также предложил авторам такой инициативы внести проект соответствующего постановления в парламент.

Литвин также считает, что блокирование работы парламента будет идти во вред основным кандидатам на будущих президентских выборах.

"Если мы разрушим этот парламент, то я убежден, что на выборах президентских...будут конкурировать во втором туре совершенно другие люди, и не те, которые занимают первое-второе место в рейтингах, я вам гарантирую", - подчеркнул он.

В свою очередь, экс-спикер Арсений Яценюк считает, что блокирование парламента приведет к очередному витку политической напряженности.

"Что принесет блокирование парламента? - Только усиление политической напряженности", - сказал Яценюк в эфире телеканала Интер.

Напомним, ранее Литвин подверг критике намерение Партии регионов провести акции протеста, которые прошли сегодня в разных городах Украины. По его словам, эти акции организованы "для того, чтобы окончательно ограбить народ". 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях