ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин обвинил ПР в фальсификации выборов в Тернополе

Корреспондент.net, 28 марта 2009, 00:13
0
13
Литвин обвинил ПР в фальсификации выборов в Тернополе
Фото: Reuters
Литвин обвинил ПР в фальсификации выборов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обвинил Партию регионов в причастности к "технологиям" во время недавних выборов в Тернопольский облсовет.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в пятницу вечером.

"По моему глубокому убеждению, там (на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет) результат был сделан... были применены, мягко говоря, технологии... тот, кто сделал результат, тот за этим и стоит", - сказал он.

Прежде всего, заявил Литвин, эти обвинения он адресует Партии регионов.

"Не могут результаты социсследований в пять и более раз отличаться от фактического результата, не могут, и вы это прекрасно знаете. И какие еще нужны доказательства, когда этот факт как урок должен нас расположить к тому, чтобы мы сегодня принимали соответствующие меры упреждающего характера", - сказал спикер.

Литвин также рассказал, что не исключает процесс объединения БЮТ И Партии регионов.

"Если бы две наибольшие фракции (парламента) могли бы найти между собой взаимопонимание, это привело бы к тому, что парламент был бы устоявшийся", - сказал Литвин на Интере.

В то же время он отметил, что настроения, которые могут там доминировать в одной и другой политической силе, могут привести к разделению страны на двоих.

"Хотя я не исключаю этот процесс, это право, собственно, политических сил принимать то или иное решение", - добавил Литвин.

Как сообщалось, Литвин выступил против рассмотрения парламентом программы действий правительства, а также назвал нелогичным намерение Партии регионов блокировать работу парламента, протестуя против политики правительства.

Напомним, 18 марта, на внеочередных выборах в Тернопольский облсовет победило Всеукраинское объединение Свобода, получившее 50 мандатов из 120. Далее следуют партия Единый центр - 20, Партия регионов - 14, Блок Юлии Тимошенко - 12, Украинская народная партия - 11, Народный союз Наша Украина - 8, Блок Литвина - 5.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выборы и референдумыЛитвинБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях