ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не смогли принять повестку дня четвертой сессии Верховной Рады в целом

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 11:06
0
11

Депутаты не смогли принять повестку дня четвертой сессии Верховной Рады в целом, но утвердили постановление о расписании заседаний на текущую пленарную неделю, 9-12 сентября. Согласно принятому документу, во сегодня, 9 сентября, планируется провести в парламенте День правительства по вопросам агро-промышленного комплекса.

Кроме того, во вторник, 9 сентября, планируется также рассмотреть проекты законов о государственной программе приватизации, о Фонде госимущества, о внесении изменений в закон Украины "Об информационных агентствах", передает Обозреватель.

На этой неделе предусматривается рассмотреть проект закона об общегосударственной программе адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза, проект Уголовно-процессуального кодекса, проект закона об общеобязательном государственном социальном страховании и ряд других вопросов.

Верховная Рада также намерена повторно рассмотреть ряд законов с предложениями Президента. В частности, закон о третейских судах, об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности и ряд других документов.

В пятницу, 12 сентября, Верховная Рада заслушает информацию Кабинета Министров относительно возможных геополитических и социально-экономических последствий для Украины после подписания договора между Российской Федерацией, Украиной, Республикой Беларусь и Казахстаном о создании Единого экономического пространства (ЕЭП).

Между тем, парламент не смог принять постановление о повестке дня четвертой сессии Верховной Рады IV созыва. За принятие данного документа проголосовали всего 214 народных депутатов.

За принятие повестки дня в целом не голосовали оппозиционные фракции. В частности, фракция БЮТи свой отказ голосовать обосновала тем, что в повестке дня на текущую неделю не предусмотрена информация генпрокурора о состоянии соблюдения законности в Украине.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подчеркнул, что поскольку парламент не принял повестку дня четвертой сессии в целом, то в начале каждой пленарной недели Верховная Рада будет утверждать повестку на одну неделю.


Напомним, что в проект повестки дня четвертой сессии включено более 1000 вопросов, среди которых - проект государственного бюджета Украины на 2004 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях