ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко займется продвижением Украины в Европу и налаживанием отношений с США

Корреспондент.net, 9 сентября 2003, 11:23
0
9

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Константин Грищенко намерен в своей работе сосредоточиться на стратегическом курсе Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию, а также на украино-американских отношениях, передают Українські Новини.

Об этом заявил во вторник, 9 сентября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский.

"Министр будет стремиться максимально развить, закрепить и получить конкретные результаты от определенного Президентом Украины стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - сказал он.

По словам Лубкивского, учитывая опыт Константина Грищенко на должности посла Украины в США, министр сосредоточит свое внимание и на украино-американских отношениях.

"Министр сконцентрирован на подготовке к тем мероприятиям, которые ожидаются в ближайшее время. Речь идет, прежде всего, о визите в Украину члена Европейской комиссии Гюнтера Ферхойгена, саммите СНГ, а также 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - сообщил также Маркиян Лубкивский.


Как сообщал Корреспондент.net, Константин Грищенко, занимавший с января 2000 года должность посла Украины в США, 2 сентября был назначен новым министром иностранных дел Украины вместо Анатолия Зленко, уволенного в связи с достижением пределного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях