ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко «наехал» на Драча

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 11:41
0
5

Александр Зинченко, являющийся президентом двуязычного телеканала "Интер" считает, что Госкомитет, руководимый Иваном Драчем, которого Россия часто обвиняет в слишком проукраинских взглядах, занимает антиукраинскую позицию. «Пора бы руководителям этого ведомства подать в отставку», - считает Зинченко.

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Зинченко считает, что Государственный комитет информационной политики, возглавляемый Иваном Драчем, пора уволить.

«Сегодня, к сожалению, руководители Госкоминформполитики себя дискредитировали. Они камуфлируют свою необразованность «патриотическими» заявлениями, лозунгами, за которыми скрывается реальная угроза опустить экономический и технологический занавес на информационную отрасль»,  - заявил Зинченко в интервью газете «День».

Глава парламентского комитета, являющийся почетным президентом одного из наиболее рейтинговых украинских телеканалов - двуязычного «Интера», считает, что вследствие такой позиции Госкомитета «украинским изданиям и электронным СМИ останется только писать на этом «железном» занавесе все те же «ура-патриотические» лозунги». Напомним, что телеканал «Интер» занимает активно антиправительственную позицию.

«Считаю, что в такой кризисной ситуации, когда государство не может дальше жить без информационной политики, пора бы руководителям этого ведомства подать в отставку», - заявил Зинченко.

Он считает, что позиция Госкомитета является антиукраинской, поскольку за разговорами об информационной безопасности кроется пассивная позиция в области информационной политики.

В связи с этим Зинченко предлагает свой вариант развития информационной политики. Новый концептуальный подход Зинченко состоит в создании условий для развития собственного информационного рынка, введение новых информационных систем, продвижение украинских продуктов за рубеж, оперативное реагирование государства  на проблемы в информационном пространстве. Что именно сам  Зинченко делает для реализации этой концепции, находясь на должности главы парламентского комитета по защите свободы слова и информации, депутат не рассказал.

ТЕГИ: Киевэкстрим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях