ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замгенпрокурора: Верить Гончарову в серьезных вещах невозможно

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 09:36
0
9

Заместитель генерального прокурора Виктор Шокин не склонен доверять показаниям обвиняемого в организации преступной группировки бывшего милиционера Игоря Гончарова, которые были изложены им в предсмертном письме, в котором также содержится информация об обстоятельствах убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

"Верить Гончарову в серьезных вещах, по-моему, невозможно", - заявил Виктор Шокин в интервью журналистам во вторник, 9 сентября.

Заместитель генпрокурора сообщил, что он лично допрашивал Игоря Гончарова.

"На допросе он сказал, что, действительно знает обстоятельства, где голова (Георгия Гонгадзе, - ред.). Тогда я ему предложил защиту свидетеля по этому делу и затем дать показания, - он отказался", - сказал Шокин.

"Вообще, Гончаров был человеком недостаточно честным", - сказал замгенпрокурора. В подтверждение своих слов он привел случай, когда Игорь Гончаров заявил, что упал с нар и был травмирован, чего не подтвердили его "сокамерники".


Как сообщал Корреспондент.net, Генеральная прокуратура подтверждила аутентичность записей, сделанных бывшим милиционером Игорем Гоначровым, обнародованных после его смерти.

Ранее Генпрокуратура приобщила письма бывшего милиционера Игоря Гончарова, которые он писал матери, находясь под арестом, к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Фрагменты этих писем, по согласию матери Гончарова, опубликовал интернет-сайт "Украина криминальная". В этих фрагментах речь идет о том, что Гончарова якобы пытали сотрудники милиции, а также упоминается, что он обладал информацией об убийстве Гонгадзе, которую арестованный отказался предоставить следствию, опасаясь за свою жизнь.

ТЕГИ: кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях