ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протест против ЕЭП: представители оппозиции второй день пикетируют органы власти в Киеве

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 11:19
0
10

Около 50 представителей блока Виктора Ющенко "Наша Україна", блока Юлии Тимошенко (БЮТи) и Конгресса украинских националистов (КУН) пикетируют в среду, 10 сентября, Кабинет Министров с требованием не допустить присодениения Украины к Единому экономическому пространству, создаваемому с участием России, Беларуси и Казахстана, передают Українські Новини.

Один из организаторов пикета, депутат Верховной Рады первого созыва Олесь Шевченко сообщил, что пикетчики протестуют против подписания соглашения о создании ЕЭП, запланированного на 18-19 сентября во время саммита глав государств СНГ в Ялте, Крым.

Шевченко добавил, что пикетчики возмущены тем, что проект документа о ЕЭП не обнародован и не вынесен на всенародное обсуждение.

По его мнению, подписание этого соглашения ставит Украину в экономическую зависимость от России.

"Это означает, что Украина станет марионеткой в руках восстановленного имперского центра", - сказал Олесь Шевченко.

Пикетчики держат партийные флаги и транспаранты: "Политическому и экономическому союзу с Россией - нет!", "Обещали в Европу, а заводят в ЕЭП!".

Демонстранты ведут себя мирно, милиция не препятствует собравшимся.

Во вторник, 9 сентября, с аналогичными требованиями Верховную Раду пикетировали представители Украинской народной партии (УНП), входящей в блок "Наша Україна".


Как сообщал Корреспондент.net, на сегодняшнем заседании правительство должно принять решение об участии Украины в ЕЭП.

Напомним, что многие украинские эксперты и политики считают, что обнародованный в СМИ проект соглашения о создании ЕЭП противоречит национальным интересам Украины. В частности, по их мнению, вхождение Украины в ЕЭП чревато для Украины потерей перспектив на сближение с ЕС, а само ЕЭП не решает ни одной внешнеэкономической проблемы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях