ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Перенос бюджета – это давление на правительство

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 13:18
0
8

Перенос голосования в Верховной Раде по бюджету-2001 вызван исключительно политическими причинами, утверждает председатель бюджетного комитета парламента Александр Турчинов. Он утверждает, что затягивание бюджетного процесса происходит для давления на правительство.

«Причина переноса (голосования по бюджету-2001) исключительно политическая. Идет давления на правительство», — передают слова Турчинова Українські новини.

При этом, по словам Турчинова, никто официально не поручает комитету пересмотреть те или иные нормы проекта бюджета или подготовить расширенную версию сравнительной таблицы всех предложений депутатов. «Нет поручений, следовательно, мы не имеем права ничего и переделать. А вспомните, как представители некоторых фракций открещивались от «политических» мотивов переноса голосования», — сказал Турчинов.

Накпомним, что так считает не один Турчинов.  Как считает заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Евгений Жовтяк из фракции Украинского Народного Руха, неголосование по проекту госбюджета-2001  - это "грязный шантаж со стороны олигархических кланов с целью принудить правительство пойти на удовлетворение их преступно-экономических интересов".

Как сообщал Корреспондент.net, парламент во время рассмотрения не смог прийти к единому решению насчет голосования в первом чтении  бюджета на 2001 год. Впоследствии голосование по бюджету было отложено сначала на неделю. Но 19 октября вопрос о принятии бюджета-2001 в первом чтении не был включен в повестку дня. По словам Плюща, голосование по проекту бюджета может состояться в следующий четверг — 2 ноября.

Переноса голосования потребовали 5 фракций: СДПУ(о), "Возрождение регионов", «зеленых», НДП и «Яблоко», мотивируя это отсутствием сравнительной таблицы всех бюджетных предложений депутатов.

До этого бюджет, составленный правительством, неоднократно критиковали как депутаты, так и  эксперты миссии МВФ. Свое недовольство затянувшимся бюджетным процессом высказал также президент Леонид Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях