ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Козаченко направлено в суд

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 17:51
0
15

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в конце марта против бывшего вице-премьер-министра Украины Леонида Козаченко по обвинению в злоупотреблении служебным положением и получении взятки, сообщают Українські Новини.

Тем самым Генеральная прокуратура отклонила ходатайство адвокатов экс-вице-премьера, которые просили закрыть уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Генпрокуратура считает, что своими действиями Леонид Козаченко нанес значительный ущерб государству в виде потерь от экспорта зерна урожая прошлого года в размере 1,5 млрд гривен; потерь поступлений в бюджет от снижения тарифов и услуг при инспектировании зерна, которое отправлялось на экспорт, в размере 21,6 млн гривен; а также в виде невозвращенного кредита, который был использован на покупку американских комбайнов, в сумме 6,8 млн долларов.

Также установлено, что руководители компании "Украгробизнес", генеральным директором которой был Леонид Козаченко, умышленно уклонились от уплаты налогов и других обязательных платежей на сумму более 5 млн гривен.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье об уклонении от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей и поручила его расследование налоговой милиции.


Напомним, 24 марта Генпрокуратура задержала Леонида Козаченко после допроса его как свидетеля в связи с проверками рынка зерна.

Бывший вице-премьер-министр обвиняется в злоупотреблении служебным положением, в содействии экспорту зерна по заниженным ценам и умышленной неорганизации залоговых закупок зерна, а также в получении взятки во время пребывания на должности гендиректора "Украгробизнеса".

Леонид Козаченко считает безосновательными обвинения Генпрокуратуры.

С июня 2001 по ноябрь 2002 года Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях