ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Два Руха объединяться не будут

Корреспондент.net, 10 сентября 2003, 20:14
0
7

Вопрос о слиянии Народного руха Украины и Украинской Народной Партии (в прошлом Украинского Народного руха) снят с повестки дня, заявлил лидер НРУ Борис Тарасюк, передает Интерфакс-Украина.

Борис Тарасюк отметил, что всегда был сторонником идеи объединения двух Рухов, которые образовались после раскола НРУ Вячеслава Черновола.

Но, подчеркнул он, "изменив название, УНП фактически сняла вопрос с порядка дня, и сегодня остался один Рух - НРУ".

"Юридически этот вопрос уже не стоит", - добавил лидер НРУ, вместе с тем выразив уверенность в том, что "наша будущая сила только в объединении (всех демократических сил, - ред.)".

"Только объединившись, национально-демократические силы могут достичь цели - создания парламентского большинства на выборах 2006 года", - отметил Борис Тарасюк, добавив, что "возможно, это завышенная цель, однако ее можно достичь".

Он также согласился с тем, что на сегодня "авторитет Руха - не такой, каким был в конце 80-х - начале 90-х годов", отметив в то же время, что, согласно результатам социологических опросов Центра имени Разумкова, НРУ по уровню доверия избирателей занимает одно из ведущих мест в Тернопольской и Кировоградской области.

Также лидер партии сообщил о том, что за последние 4 месяца в партию было принято 5 тыс. новых членов, что, по его словам, "дает основания для оптимизма".


Народный Рух Украины был создан в 1989 году и на территории Украины стал политической альтернативой Коммунистической партии СССР.

Рух раскололся в 1999 году. Во многом на это повлияла гибель в автокатастрофе лидера Руха Вячеслава Чорновола.

ТЕГИ: спам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях