ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко исключен из СДПУ(о)

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 09:33
0
5

Политбюро СДПУ(о) приняло решение об исключении вице-спикера Верховной Рады Александра Зинченко из партии в связи с тем, что он "не поддерживает политическую линию партии, в частности, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины". Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщили в среду, 10 сентября, в эфире Первого национального телеканала.

Народный депутат от СДПУ(о) Нестор Шуфрич подтвердил, что причиной исключения Зинченко из партии стал его отказ поставить свою подпись под новым законопроектом по политической реформе, передают Українські новини.

В то же время, по словам члена СДПУ(о), народного депутата Валерия Евдокимова, причиной исключения Александра Зинченко стало невыполнение уставных требований. Он добавил, что Зинченко был оповещен о заседании политбюро, однако не прибыл на него.

Отвечая на вопрос, возможен ли отзыв Зинченко с поста вице-спикера парламента, Евдокимов сказал, что в ближайшее время этот вопрос ставиться не будет.


Как сообщал Корреспондент.net, 19 июня этого года заместитель председателя Верховной Рады, член СДПУ(о) Олександр Зинченко направил в политбюро и политсовет партии заявление, в котором говорится о его решении "оставить посты первого заместителя, члена политбюро и члена политсовета СДПУ(о)". Он мотивировал это решение тем, что не разделяет позиции руководства партии "по многим общественно-политическим вопросам и имею значительные разногласия в понимании моральных и этических норм жизни".

21 июня политбюро СДПУ(о) освободило Зинченко от исполнения обязанностей первого заместителя председателя, члена политбюро и политсовета партии.

Зинченко был членом СДПУ(о) с 1996 года, с октября 1998 года - первым заместителем председателя партии. На парламентских выборах 1998 года шел седьмым в списке СДПУ(о), на выборах 2002 года - третьим. В Верховной Раде четвертого (нынешнего) созыва избран вице-спикером по квоте СДПУ(о) 28 мая 2002 года.

Кроме того, с апреля 1998 года был президентом, почетным президентом АОЗТ "Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер"). В июне 2002 года заявил, что перестал оказывать влияние на политику телеканала "Интер" и после избрания на пост вице-спикера парламента сложил полномочия почетного президента телеканала. По словам Олександра Зинченко, сразу же после его решения об уходе с поста почетного президента "Интера" этот пост был упразднен.

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) зарегистрирована 1 июля 1996 года. Сейчас ее возглавляет Виктор Медведчук, который возглавляет Администрацию Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях