ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый удар по правительству

Корреспондент.net, 26 октября 2000, 15:22
0
10

Опять Ющенко обвиняют в том, что он себе готовит теплое место под солнцем. Глава парламентского комитета Александр Зинченко не исключил, что правительство готовится к будущим парламентским и президентским выборам. Об этом, по мнению Зинченко, свидетельствует заявление Матвиенка о создании единого правоцентристского блока в поддержку Ющенко.

Лидер фракции СДПУ(О) в Верховной Раде Александр Зинченко не исключает, что заявление лидера партии "Собор" Анатолия Матвиенко о необходимости создания единого правоцентристского блока, поддерживающего премьер-министра Виктора Ющенко, может свидетельствовать о подготовке правительства к будущим парламентским и президентским выборам.

Зинченко считает, что лидер "Собора" "абсолютно четко заявил, что национально-демократический блок мог бы сгруппироваться вокруг премьера". "Не означает ли появление заявления Матвиенко, что правительство уже готовится к президентским или парламентским выборам?" - задал вопрос депутат, добавив, что Кабинету министров "сейчас лучше заняться бюджетными вопросами".

Как сообщал Корреспондент.net, депутат Матвиенко высказался за создание единого широкого правоцентристского блока партий в преддверии парламентских выборов 2002 года, базирующегося на идеологии построения национального рыночного государства, который сможет собрать не менее 25-30% голосов избирателей.

Такой национально-демократический блок, считает Матвенко, мог бы сгруппироваться вокруг премьер-министра В.Ющенко. В то же время, отметил он, "Ющенко делает все, чтобы не проявлять своей политической ангажированности, и не идет ни на какие контакты ни с кем".

В то же время, свои амбиции на президентский пост Ющенко отверг в интервью газете "Столичные новости". Премьер заявил, что "никогда не занимался и не занимаюсь политическими интригами". "Я не хочу и не буду этим заниматься", - заявил Ющенко, отвечая на вопрос о разговорах касательно формирования в Верховной Раде "проправительственного или антипрезидентского" большинства.

ТЕГИ: историяУзбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях