ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада утвердила повестку дня четвертой сессии

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 10:22
0
5

В четверг, 11 сентября, Верховная Рада утвердила повестку дня четвертой сессии, передают Українські Новини.

Соответствующее постановление поддержало 263 народных депутата при необходимых для принятия 226 голосах.

Сразу после принятия решения, ряд депутатов из оппозиционных фракций БЮТи и Соцпартии начали блокировать парламентскую трибуну. По их требованию, спикер Владимир Литвин объявил внеочередной получасовой перерыв.

Объясняя причину перерыва, лидер социалистов Александр Мороз заявил, что СПУ и БЮТи выступают против рассмотрения и принятия сегодня, 11 сентября, программы приватизации на 2003-2008 годы и Уголовно-процессуального кодекса.

По словам Мороза, на сегодняшний день принятие программы приватизации в нынешней редакции является опасным, и Уголовно-процессуальный кодекс также не может быть принят в текущем виде.

СПУ и БЮТи также настаивают на внесении изменений в регламент Верховной Рады с целью проведения голосований по законопроектам сразу после их рассмотрения.


Государственная программа приватизации на 2003-2008 годы, поданная правительством в среду, 10 сентября, определяет основные цели, приоритеты, задания и способы приватизации госимущества, отчуждения коммунального имущества, а также задания относительно объемов приватизации госимущества и поступления средств от приватизации в госбюджет в 2003 году.

Ранее Украина приняла обязательства перед Советом Европы о принятии новых Уголовно-процессуального и Гражданского процессуального кодексов. Действующие УПК и ГПК приняты соответственно в 1960 и 1964 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях